Ovo trufado de Ovomaltine

Olha esse ovo trufado de ovomaltine do @dois.amoresr que maravilha!
Tempo 40m
Porção 2 porções
Nível Fácil

Com uma textura muito gostosa, esse ovo trufado de Ovomaltine é aquele tipo de doce que conquista os mais variados gostos e paladares. Muito mais fácil de fazer do que você imagina, ele fica com um sabor caseiro imbatível e é perfeito para quem trabalha com vendas. Confira:

Como fazer ovo trufado de Ovomaltine?

Ingredientes
  • 300 g de chocolate ao leite
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 190 g de Ovomaltine
  • 500 g de chocolate meio amargo fracionado
Modo de preparo
  • Em uma vasilha, coloque o chocolate ao leite picado e derreta em banho-maria ou no micro-ondas.
  • Adicione o creme de leite e misture bem.
  • Acrescente o Ovomaltine e mexa para incorporar. Reserve.
  • Em uma tigela, coloque o chocolate meio amargo picado e derreta em banho-maria ou no micro-ondas.
  • Assim que estiver totalmente derretido, espere esfriar um pouco, mas sem que endureça novamente.
  • Em seguida, despeje o chocolate na forma para ovo de Páscoa e feche com a outra parte da forma.
  • Cuidado para não vazar muito chocolate pelas bordas.
  • Leve para a geladeira por alguns minutos até o chocolate endurecer.
  • Desenforme e recheie com o creme de Ovomaltine.
  • Feche com o restante do chocolate derretido e leve à geladeira novamente para endurecer.
Dicas

Você também pode usar um chocolate branco para fazer a casquinha desse ovo!

😋 ALERTA DE RECHEIO DELÍCIA DEMAIS: Recheio de oreo para ovo 😋

Posso usar mais Ovomaltine do que o indicado na receita?

Não é o recomendável, pois a quantidade sugerida é a ideal para que o recheio fique com os pedacinhos deliciosos do Ovomaltine, mas sem pesar muito o creme. Se você exagerar nesse ingrediente, a mistura pode ficar muito dura e perder toda a cremosidade!

Qual é a origem do ovo de Páscoa?

Para que não sabe, a tradição de presentear ovos na Páscoa é mega antiga, pois remonta de séculos atrás, com origem em culturas pagãs que celebravam o início da primavera e a fertilidade dessa estação. Com a chegada do cristianismo, essa tradição foi adaptada e hoje é um dos grandes símbolos dessa festa anual!

Preciso temperar o chocolate?

Se você não encontrar um chocolate fracionado, então precisa temperar sim! Mas faça com bastante cuidado, pois o chocolate é bem sensível e esse processo requer uma delicadeza maior, ok?

Olha esse ovo trufado de Ovomaltine da @gabrielleconfeitart que delícia!

Aproveite e confira também esse recheio de oreo para ovo delicioso e mega versátil!

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