Ovos com fava
Aprenda a fazer ovos com fava, um delicioso e típico prato portugues para servir em seu próximo encontro gastronômico. Seu preparo é super fácil e rápido, e para deixar ainda melhor elaboramos um passo a passo simplificado, para que todos possam fazê-lo. Dito isso, não saia daí, continue a leitura e confira a receita.
E que tal aproveitar e servir mais pratos típicos de Portugal? Como entrada uma boa dica são os bolinhos de bacalhau. Já como sobremesa, nossa dica é o não menos famoso e saboroso pastel de nata. Para mais opções, basta fazer uma busca rápida, afinal de contas, aqui você encontra tudo que precisa quando o assunto é culinária.
Por fim, aproveite para seguir o Receitinhas nas redes sociais e ficar por dentro de tudo que criamos para te ajudar na cozinha. Tenha um bom apetite e até breve para mais dicas de cozinha.
Como preparar ovos com fava em casa
- 500g de favas descascadas
- 4 ovos
- 100 g de linguiça paio cortada em cubos
- 100 g de bacon picado em cubos
- ½ copo de vinho branco
- 2 cebolas picadas
- 1 dente de alho picado
- 1 colher de sopa de coentro
- 1 colher de sopa de hortelã
- 1 tablete de tempero de galinha
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher de sopa de azeite
- Tire a pele às favas e reserve.
- Aqueça o azeite em uma panela.
- Adicione a cebola e o alho, e refogue até começar a dourar.
- Acrescente as favas, a hortelã, o coentro, o vinho e o tempero pronto de galinha.
- Mexa Para misturar feche a panela e deixe cozinhar em fogo médio por 20 minutos.
- Assim que as favas estiverem quase prontas, abra um ovo de cada vez sobre elas Junte também as fatias de paio e tempere com a pimenta.
- Feche a panela novamente e deixe cozinhar até as claras estarem brancas.
- Desligue o fogo e sirva em seguida.
Sirva com queijo ralado