Ovos com fava

Ovos com fava
Essa combinação é uma delícia. Experimente também. Foto: Cookidoo.
Tempo 35m
Porção 4 Porções
Nível Fácil

Aprenda a fazer ovos com fava, um delicioso e típico prato portugues para servir em seu próximo encontro gastronômico. Seu preparo é super fácil e rápido, e para deixar ainda melhor elaboramos um passo a passo simplificado, para que todos possam fazê-lo. Dito isso, não saia daí, continue a leitura e confira a receita. 

E que tal aproveitar e servir mais pratos típicos de Portugal? Como entrada uma boa dica são os bolinhos de bacalhau. Já como sobremesa, nossa dica é o não menos famoso e saboroso pastel de nata. Para mais opções, basta fazer uma busca rápida, afinal de contas, aqui você encontra tudo que precisa quando o assunto é culinária. 

Por fim, aproveite para seguir o Receitinhas nas redes sociais e ficar por dentro de tudo que criamos para te ajudar na cozinha. Tenha um bom apetite e até breve para mais dicas de cozinha. 

Como preparar ovos com fava em casa

Essa combinação é uma delícia. Experimente também. Foto: Tá na mesa
Ingredientes
  • 500g de favas descascadas
  • 4 ovos
  • 100 g de linguiça paio cortada em cubos
  • 100 g de bacon picado em cubos
  • ½ copo de vinho branco
  • 2 cebolas picadas
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher de sopa de coentro
  • 1 colher de sopa de hortelã
  • 1 tablete de tempero de galinha
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de sopa de azeite
Modo de preparo
  • Tire a pele às favas e reserve.
  • Aqueça o azeite em uma panela.
  • Adicione a cebola e o alho, e refogue até começar a dourar.
  • Acrescente as favas, a hortelã, o coentro, o vinho e o tempero pronto de galinha.
  • Mexa Para misturar feche a panela e deixe cozinhar em fogo médio por 20 minutos.
  • Assim que as favas estiverem quase prontas, abra um ovo de cada vez sobre elas Junte também as fatias de paio e tempere com a pimenta.
  • Feche a panela novamente e deixe cozinhar até as claras estarem brancas.
  • Desligue o fogo e sirva em seguida.
Dicas

Sirva com queijo ralado

Você vai adorar nossas receitas!
Doces e Sobremesas Recheio red velvet
Tempo 25m
Porção 1 Porção
Pratos típicos Mocotó tradicional
Tempo 3h59m
Porção 6 Mocotó tradicional
Pratos típicos Chucrute original alemão
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Doces e Sobremesas Recheio red velvet
Tempo 25m
Porção 1 Porção
Pratos típicos Mocotó tradicional
Tempo 3h59m
Porção 6 Mocotó tradicional
Pratos típicos Chucrute original alemão
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile