Ovos mexidos com bacon
Os ovos mexidos com bacon são uma alternativa deliciosa para que você prove na sua casa durante o café da manhã. É super prático de ser preparado, sem contar que o gostinho…fica uma delícia sem fim! 🙂
O ovo é rico em proteínas, sendo uma ótima alternativa para quem deseja uma alimentação saudável e com poucas calorias. Em suma, tem o índice glicêmico baixo. Por isso, libera a energia no sangue aos poucos, fazendo com que se fique mais saciado conforme o decorrer do dia. Ele também é uma aposta durante a noite, quando se está em busca de algo mais leve, com poucos carboidratos.
Por fim, temos o bacon, capaz de fornecer aquela gordura natural suína para os ovos mexidos, trazendo mais sabor e cremosidade. O bacon é amplamente utilizado na culinária brasileira, tanto nas receitas mais saudáveis quanto naquelas mais gordas, como os lanches e pizzas.
Como fazer ovos mexidos com bacon?
- 1 colher (sopa) de cebola picada
- 50g de bacon fatiado e picado
- 4 ovos
- 2 colheres (sopa) de leite
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Em uma frigideira frite a cebola e o bacon.
- Em uma tigela, misture os ovos e o leite.
- Derrame os ovos na frigideira com o bacon.
- Salpique os ovos com sal e pimenta.
- Deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo sempre, até o ovo ficar firme.
- Transfira para um prato.
- Sirva quente.