Ovos quentes moles

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
5 (1 vote)
ovos quentes moles tudo gostoso
ovos quentes moles simples da Ana Maria
Tempo 10m
Porção 2
Nível Fácil

Receita de ovos quentes moles que ficam com a melhor gema do mundo! Uma delícia para saborear como entrada ou, quem sabe, para acompanhar massas, como aquele pão amanteigado que acabou  de sair do forno. 

Como fazer ovos quentes moles?

Ingredientes
Modo de preparo
  • CheckColoque os ovos em uma panela.
  • CheckCubra com água.
  • CheckDepois que a água ferver deixe 3min.
  • CheckRetire.
  • CheckSirva quente.
  • CheckApós aberto tempere com o sal e a pimenta.

🙂 MARAVILHA: Ovos mexidos com bacon para café da manhã

Quantos minutos para deixar o ovo com a gema mole?

O segredo para preparar o ovo perfeito com a gema mole reside no tempo de cozimento, que é crucial para alcançar a consistência desejada. Para obter uma gema mole, com a clara completamente cozida e a gema ainda líquida, o tempo ideal de cozimento é de 6 a 6 minutos e meio. 

Esse processo começa com a água já fervente, momento em que os ovos devem ser cuidadosamente inseridos para evitar quebras.

 Após o tempo recomendado, é importante remover os ovos da água quente e imediatamente colocá-los em água fria ou correr água fria sobre eles por um minuto. Este choque térmico interrompe o processo de cozimento, preservando a textura perfeita da gema mole.

ovos quentes moles palmirinha
ovos quentes moles @annebettencurt

A temperatura inicial dos ovos (refrigerados ou à temperatura ambiente) pode afetar o tempo de cozimento; portanto, ajustes podem ser necessários. 

Essa técnica simples, mas precisa, garante ovos cozidos à perfeição, ideais para um café da manhã nutritivo, complemento de saladas ou como ingrediente para enriquecer diversas receitas.

Mais alguma dúvida de como preparar ovos quentes moles? Também sugerimos: ovos beneditinos.

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Bolinho de arroz recheado com mussarela receita
Molho pesto com castanha de caju receita
Molhos Molho pesto com castanha de caju
Tempo 15m
Porção 2 Porções
Bolinho de chuva com goiabada receita mineira
molho branco edu guedes lasanha receita de molho branco molho branco com queijo e creme de leite molho branco simples molho branco com queijo para massa molho branco com creme de leite molho branco com queijo e creme de leite para macarrão molho branco com queijo mussarela
Molhos Molho branco do edu guedes
Tempo 30m
Porção 2 porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog