Ovos recheados com presunto
Receita de ovos recheados com presunto bem gourmet para servir como entrada nas festas em família ou quando for receber os seus amigos. Blue lagoon drink é uma excelente aposta para acompanhar, principalmente se for no final do dia.
Como fazer ovos recheados com presunto?
- 8 ovos
- 1 colher (sopa) de maionese
- 1 colher (sopa) de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
- 50g de presunto defumado fatiado cortado bem pequeno
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Salsa e cebolinha picadas para enfeitar
- Coloque os ovos em uma panela e cubra com água.
- Deixe ferver por 10min.
- Escorra a água e descasque os ovos.
- Corte 6 ovos no sentido do comprimento.
- Separe as gemas.
- Rale 2 ovos inteiros no ralo fino.
- Misture as gemas, a maionese, o creme de leite, a cebolinha, o presunto, o sal e a pimenta-do reino.
- Encha as metades dos ovos com a mistura.
- Enfeite com a salsa e cebolinha.
- Sirva gelado.
❤️ EH COISA BOA: Ovos recheados com azeitona e tomate-cereja
Dicas para preparar ovos recheados com presunto
Preparar ovos recheados com presunto é uma opção deliciosa para um aperitivo ou entrada. Para garantir um resultado perfeito, siga algumas dicas essenciais.
Comece cozinhando ovos até que fiquem totalmente cozidos, evitando que fiquem muito duros. Isso pode ser feito fervendo os ovos em água por cerca de 10 a 12 minutos.
Descasque os ovos cuidadosamente e corte-os ao meio longitudinalmente. Retire as gemas com cuidado e reserve-as.
Prepare um recheio com as gemas, adicionando presunto picado, maionese, mostarda, sal, pimenta e outros temperos de sua preferência. Misture bem até obter uma consistência cremosa.
Preencha as metades de ovo com o recheio de gemas e presunto, usando uma colher pequena ou um saco de confeitar para um toque mais decorativo.
Para finalizar, decore os ovos recheados com um pouco de presunto picado, salsa picada ou páprica para dar cor e sabor.