Paçoca cremosa: receita sucesso na festa junina

Paçoca cremosa fácil demais
Paçoca cremosa @receitas_da_vovo3
Tempo 1h29m
Porção 38 Paçoca cremosa
Nível Fácil

Receita de paçoca cremosa simples, fácil e prática que é tudo de bom! Confira, abaixo, quais são os ingredientes e o modo de preparo dessa delícia das festas de São João. 

Como fazer paçoca cremosa?

Ingredientes
  • 500gr de amendoim torrado e moído
  • 1 lata e leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 ½ xícaras de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga
Modo de preparo
  • Em uma panela coloque o leite condensado, leite e manteiga e leve ao fogo médio sempre mexendo até desgrudar do fundo da panela.
  • Retire do fogo e adicione o amendoim torrado e moído e o creme de leite com soro.
  • Coloque o creme em copinhos e sirva.
Dicas

você pode utilizar paçoca esfarelada para decorar os copinhos

👍 HMMM: pote da felicidade de paçoca

Como era feita a paçoca antigamente?

A paçoca, um doce tradicional brasileiro, tem suas raízes na culinária indígena e era preparada de maneira bastante rudimentar. Originalmente, a paçoca era feita com carne seca desfiada, misturada com farinha de mandioca e amendoim torrado, todos ingredientes bem triturados e misturados manualmente em um pilão de madeira. 

Este método tradicional não só combinava os ingredientes mas também liberava os óleos naturais do amendoim, criando uma textura única que é difícil de replicar com métodos modernos.

Paçoca cremosa @eu.camisouza

Com o passar do tempo, a paçoca evoluiu, especialmente em suas variantes mais doces, que são mais comuns hoje em dia.

Essas versões modernas geralmente utilizam amendoim, açúcar e sal, sendo o amendoim moído até formar uma farinha antes de ser misturado com os demais ingredientes. 

Apesar das mudanças, o processo tradicional ainda é valorizado em muitas regiões do Brasil, principalmente durante festividades como a Festa Junina, onde a paçoca é um dos doces mais apreciados.

Mais alguma dúvida de como preparar paçoca cremosa?

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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