Paçoca de carne de sol
Com gostinho de comida de vó, a paçoca de carne de sol, ou carne seca como é conhecida em alguns lugares, é um prato perfeito para quem adora uma refeição bem reforçada e extremamente gostosa. Muito mais fácil de fazer do que você imagina, ela vai te conquistar. Confira:
Como fazer paçoca de carne de sol?
- Manteiga de garrafa a gosto
- 500 g de carne de sol
- 1 cebola
- Cheiro-verde a gosto
- 2 colheres de sopa de farinha de mandioca
- Em uma panela, colique a manteiga, a carne cortada em cubos e deixe dourar.
- Transfira a carne para um liquidificador e bata até ficar bem triturada.
- Na mesma panela, coloque a cebola e refogue bem.
- Acrescente a carne triturada, mais um pouco de manteiga e misture.
- Junte o cheiro-verde, a farinha e cozinhe por mais alguns minutos.
Caso não tenha manteiga de garrafa, pode usar a versão normal mesmo!
Qual a origem da paçoca de carne de sol?
A paçoca de carne seca tem origem na culinária indígena brasileira. Originalmente, os nativos utilizavam carne seca e farinha de mandioca para produzir um alimento que era fácil de transportar e conservar por longos períodos de tempo.
Com a chegada dos portugueses e a introdução de novos ingredientes, como a cebola e o alho, a paçoca de carne seca passou a ser preparada de outras formas e ganhou popularidade em diversas regiões do país.
Preciso dessalgar a carne antes de cozinhar?
Se a sua carne for muito salgada, a dica é deixar de molho por pelo menos oito horas e lembrar de trocar a água na metade do tempo. Assim, o prato fica mais suave e gostoso!
E se você é apaixonado pelo sabor de um prato feito com carne de sol, então aproveite e confira também esse escondidinho de aipim com carne seca!