Pãezinhos caseiros
Sabe aqueles pãezinhos caseiros que a casa inteira fica cheirosa depois que são preparados?
Hoje, vamos te ensinar o passo a passo mais fácil do mundo para que a sua receita fique idêntica àquela das padarias. Com os segredos que as vovós não contaram pra gente!
Em nosso blog, contamos com vários modos diferentes de como fazer pães caseiros que dão água na boca e combinam com todos os tipos de acompanhamento, seja como uma geleia de amora ou uma manteiga temperada.
Confira, abaixo, algumas indicações antes de ir para o passo a passo da nossa receitinha.
O pão de aveia é especial para diabéticos e pessoas intolerantes à lactose. Além disso, se bem sovado e crescido no tempo necessário, fica tão macio… que vai te dar vontade de comer uma fatia em todas as refeições.
Por fim, mas não menos importante, indicamos estes pães pequenos recheados com requeijão super cremoso e com um sabor intenso, perfeitos para comer logo depois que saem do forno.
Como fazer pãezinhos caseiros?
- ½ xícara (chá) de leite morno
- 1 colher (chá) de fermento biológico seco
- 1 e ½ colher (sopa) de açúcar cristal
- ⅔ de xícara (chá) de óleo
- ½ colher (chá) de sal
- ¼ de xícara(chá) de água
- 1 ovo
- 1 gema
- 3 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 gema para pincelar
- Misture bem em uma tigela, o leite morno com o fermento, o açúcar, o óleo, o sal, a água, o ovo e a gema.
- Incorpore na mesma tigela, a farinha de trigo continue misturando até formar uma massa homogênea.
- Cubra com um pano.
- Deixe a massa dobrar de volume.
- Faça bolinhas com 3cm de diâmetro.
- Coloque as bolinhas distantes umas das outras em uma assadeira, de 35 x 45cm, untada com óleo.
- Faça 2 cortes sobre cada bolinha com uma tesoura.
- Deixe as bolinhas de pão dobrar novamente de tamanho.
- Pincele o pão com a gema.
- Leve ao forno a 180º até dourar.
- Retire e sirva com café.