Pãezinhos caseiros

Receita de pãezinhos caseiros idênticos ao de padaria
Receita de pãezinhos caseiros idênticos ao de padaria
Tempo 3h
Porção 20 Porções
Nível Médio

Sabe aqueles pãezinhos caseiros que a casa inteira fica cheirosa depois que são preparados? 

Hoje, vamos te ensinar o passo a passo mais fácil do mundo para que a sua receita fique idêntica àquela das padarias. Com os segredos que as vovós não contaram pra gente!

Em nosso blog, contamos com vários modos diferentes de como fazer pães caseiros que dão água na boca e combinam com todos os tipos de acompanhamento, seja como uma geleia de amora ou uma manteiga temperada. 

Confira, abaixo, algumas indicações antes de ir para o passo a passo da nossa receitinha. 

O pão de aveia é especial para diabéticos e pessoas intolerantes à lactose. Além disso, se bem sovado e crescido no tempo necessário, fica tão macio… que vai te dar vontade de comer uma fatia em todas as refeições. 

Por fim, mas não menos importante, indicamos estes pães pequenos recheados com requeijão super cremoso e com um sabor intenso, perfeitos para comer logo depois que saem do forno. 

Como fazer pãezinhos caseiros?

@cozinhaparainiciantes fez esses deliciosos pãezinhos caseiros super macios de leite
Ingredientes
  • ½ xícara (chá) de leite morno
  • 1 colher (chá) de fermento biológico seco
  • 1 e ½ colher (sopa) de açúcar cristal
  • ⅔ de xícara (chá) de óleo
  • ½ colher (chá) de sal
  • ¼ de xícara(chá) de água
  • 1 ovo
  • 1 gema
  • 3 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 gema para pincelar
Modo de preparo
  • Misture bem em uma tigela, o leite morno com o fermento, o açúcar, o óleo, o sal, a água, o ovo e a gema.
  • Incorpore na mesma tigela, a farinha de trigo continue misturando até formar uma massa homogênea.
  • Cubra com um pano.
  • Deixe a massa dobrar de volume.
  • Faça bolinhas com 3cm de diâmetro.
  • Coloque as bolinhas distantes umas das outras em uma assadeira, de 35 x 45cm, untada com óleo.
  • Faça 2 cortes sobre cada bolinha com uma tesoura.
  • Deixe as bolinhas de pão dobrar novamente de tamanho.
  • Pincele o pão com a gema.
  • Leve ao forno a 180º até dourar.
  • Retire e sirva com café.
Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Carnes Bolinho de carne moída
Tempo 59m
Porção 20 Unidades
Lanches Pão de queijo com polvilho doce
Tempo 25m
Porção 3 Porções
Biscoitos Pão de queijo tradicional
Tempo 1h
Porção 16 Porções
Lanches Pão de queijo recheado com cheddar
Tempo 35m
Porção 5 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Carnes Bolinho de carne moída
Tempo 59m
Porção 20 Unidades
Lanches Pão de queijo com polvilho doce
Tempo 25m
Porção 3 Porções
Biscoitos Pão de queijo tradicional
Tempo 1h
Porção 16 Porções
Lanches Pão de queijo recheado com cheddar
Tempo 35m
Porção 5 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile