Pãezinhos de chocolate
2h
Médio
Ingredientes
- ½ xícara (chá) de leite morno
- 1 colher (chá) de fermento biológico seco
- 1 e ½ colher (sopa) de açúcar cristal
- ⅔ de xícara(chá) de óleo
- ½ colher (chá) de sal
- ¼ de xícara (chá) de água
- 1 ovo
- 1 gema
- 3 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 300g de chocolate picado para rechear
- 1 gema para pincelar
Modo de preparo
- Misture o leite morno com o fermento e o açúcar.
- Acrescente o óleo, o sal, a água, o ovo e a gema e misture.
- Incorpore a farinha de trigo, por último, e continue misturando até formar uma massa homogênea.
- Cubra com um pano e espere dobrar de volume.
- Transfira para uma superfície enfarinhada.
- Corte quadrados de 6 x 6cm com 1cm de espessura.
- Espalhe chocolate picado em cada quadrado.
- Enrole.
- Coloque os enroladinhos em uma assadeira com uma distância de pelo menos 5cm entre eles.
- Espere dobrar de tamanho.
- Pincele com a gema.
- Leve ao forno a 180º até dourar por, aproximadamente, 50min.
- Retire.
- Sirva quente ou frio.