Pãezinhos de queijo com frango
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Crocantes por fora, macios por dentro e com um recheio delicioso de frango e queijo. Esses pãezinhos são ideais para servir como entrada, lanche ou aperitivo em festas. Fáceis de preparar, agradam adultos e crianças. Um petisco prático, saboroso e que sempre faz sucesso na mesa.
Como fazer pãezinhos de queijo com frango?
- 2 xícaras de polvilho doce
- 1 xícara de queijo ralado (meia cura, parmesão ou mussarela)
- 1 ovo
- ½ xícara de leite
- 1/4 xícara de óleo
- Sal a gosto
- Ingredientes do recheio
- 1 xícara de frango cozido e desfiado
- 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
- Temperos a gosto (pimenta, cheiro-verde, páprica, cebola refogada, etc.)
- Em uma tigela, misture o polvilho, o queijo, o ovo, o leite, o óleo e o sal até formar uma massa moldável.
- Misture o frango desfiado com o requeijão e os temperos desejados.
- Pegue pequenas porções da massa, abra na mão, coloque um pouco de recheio e feche formando bolinhas.
- Coloque em assadeira untada ou com papel manteiga.
- Asse em forno preaquecido a 180 °C por cerca de 25 a 30 minutos, até dourar levemente.
Qual a melhor dica para preparar pãezinhos de queijo com frango?
Para fazer pãezinhos de queijo com frango, comece cozinhando o frango e desfiando-o bem. Misture o frango desfiado com requeijão cremoso ou catupiry para garantir um recheio cremoso e saboroso.
Para a massa, use uma mistura de queijo parmesão ou minas, leite, farinha de trigo, fermento e ovos. Modele os pãezinhos, recheie-os com o frango e asse até ficarem dourados.
Quais acompanhamentos combinam bem com os pãezinhos de queijo com frango?
Os pãezinhos de queijo com frango combinam bem com uma salada de folhas verdes, tomate e pepino.
Você também pode servi-los com uma sopa leve ou até mesmo uma porção de batatas fritas ou chips.
O que beber junto com os pãezinhos de queijo com frango?
Sucos naturais, como laranja ou limão, equilibram o sabor dos pãezinhos.
Para uma opção quente, chá de ervas ou um café leve harmonizam bem com o prato.