Paio frito ao vinho
A receita que vou te ensinar a fazer hoje é digna de ser aplaudida de pé, pensa na maravilha que fica o resultado final desse paio frito ao vinho.
Sei que parece esquisito, não é? Mas, fique tranquilo, na verdade a receitinha é bem fácil de fazer, apesar de levar um gostinho refinado devido ao vinho.
Quando você faz um arroz de carreteiro e farofa para acompanhar essa delícia, não precisa de mais nada além desse almoço maravilhoso, e o melhor de tudo, feito por você, além disso, para acompanhar com uma cervejinha também fica divino.
E olha, a linguiça paio é acessível de encontrar e adquirir, e existem bons e baratos vinhos para utilizar.
Final de semana chegando, e eu sei que você vai arrasar preparando essa linguiça maravilhosa para te fazer companhia, afinal, comida é vida, não é verdade?
Então, que tal vir comigo ver os ingredientes e o passo a passo para colocar em prática ainda hoje? Eu tenho certeza que você só vai se arrepender de não ter feito essa delícia ainda, vai por mim!!
Receita de Paio frito ao vinho
- 1 kg de linguiça paio
- 1 e ½ xícara (chá) de azeite
- 3 dentinhos de alho
- 3 copos de vinho de mesa (tinto suave, de preferência)
- 2 e ½ cebolas medianas
- Na panela, coloque os copos de vinho, em seguida, coloque uma cebola cortadinha e o alho picadinho e deixe que ferva por 4 minutos, após isso, retire a panela do fogo e reserve..
- Feito isso, aqueça o azeite na frigideira suficientemente grande para dar o paio todo cortado em rodelas..
- Seguindo, coloque a outra cebola em rodelas no paio e refogue..
- Mexa bem e vá colocando o vinho devagar, mexa alguns minutos e deixe apurar por 12 minutos..
- Está pronto!!.
Essa receita é mais para adultos, evite que crianças venham consumir devido ao teor alcoólico do vinho.
Você pode estar servindo em pãezinhos