paleta assada com pimenta-rosa e pimenta-do-reino

Tempo 5h
Porção 8 Porções
Nível Fácil
Ingredientes
  • 2kg de paleta suína sem osso
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (sopa) de pimenta-do-reino em grãos
  • 1 colher (sopa) de pimenta-rosa em grãos
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 8 dentes de alho amassados
  • 3 cebolas picadas
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de tomilho picado
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 1 xícara (chá) de salsa e cebolinha picada
Modo de preparo
  • Tempere a carne com o sal, a pimenta-do-reino, a pimenta-rosa, o suco de laranja, o alho, a cebola, o azeite, o tomilho, o tomate, a salsa e a cebolinha.
  • Deixe marinar na geladeira por 2h ou de um dia para o outro na geladeira.
  • Coloque a carne e todos os temperos em uma assadeira.
  • Leve ao forno a 200º coberto com papel alumínio por 2h.
  • Retire o papel.
  • Deixe dourar.
  • Se necessário acrescente água para não queimar o molho.
  • Sirva quente com o acompanhamento de sua preferência.
Receita enviada por O Receitinhas é um site colaborativo concebido para os amantes da culinária, do bom gosto, do encontro e da celebração. Nosso objetivo é reunir a produção de conteúdos originais com as contribuições de nossos seguidores e simpatizantes. Buscamos, portanto, contemplar uma boa dose de diversidade cultural, variados estilos e técnicas que dão vida e expressão aos alimentos. Esse é um site com foco especial na partilha e no trabalho coletivo. Por isso, convidamos você a conhecer a ideia e a integrar nosso grupo de chefs enviando suas receitas. Ajude-nos a espalhar sabores, compartilhar histórias e a fazer do Receitinhas o nosso espaço de trocas.
Você vai adorar nossas receitas!
Carne suínaPaleta suína assada
Tempo 17h
Porção 10 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Carne suínaPaleta suína assada
Tempo 17h
Porção 10 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile