Palha italiana com 3 ingredientes é uma realização divina
Receita de palha italiana com 3 ingredientes que é a mais tradicional que você pode querer provar.Faça essa sobremesa em casa e se apaixone com o sabor, que é uma das melhores coisas dessa vida! Confira, abaixo, quais são os ingredientes e o modo de preparo.
Como fazer palha italiana com 3 ingredientes?
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 pacote de biscoito maisena (200g)
- Em uma panela, adicione a lata de leite condensado e as 2 colheres de sopa de manteiga..
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que a mistura comece a desgrudar do fundo da panela, formando um brigadeiro (aproximadamente 10 a 15 minutos).
- Quebre os biscoitos maisena em pedaços pequenos. Você pode colocá-los em um saco plástico e amassar com as mãos ou usar um rolo de massa para quebrá-los.
- Quando o brigadeiro estiver no ponto, desligue o fogo e acrescente os biscoitos quebrados, misturando bem até que todos os pedaços estejam cobertos pelo brigadeiro.
- Montagem.
- Transfira a mistura para uma assadeira retangular forrada com papel manteiga ou untada com manteiga, espalhando de maneira uniforme.
- Pressione suavemente com uma espátula ou com as costas de uma colher para nivelar a superfície.
- Resfriamento.
- Deixe esfriar em temperatura ambiente até que esteja firme o suficiente para cortar. Se preferir acelerar o processo, leve à geladeira por cerca de 1 a 2 horas.
- Corte e Armazenamento.
- Depois de firme, retire da assadeira e corte em quadradinhos.
- Armazene em um recipiente hermético, em local fresco e seco. Se preferir, pode refrigerar para conservar por mais tempo.
- Agora é só aproveitar a sua deliciosa palha italiana com apenas 3 ingredientes.
😀 SIMPLES: Palha italiana de doce de leite
Como conservar a palha italiana depois de pronta?
Para conservar a palha italiana e garantir sua textura e sabor, é importante armazená-la adequadamente. Após preparar e cortar a palha italiana em pedaços, deixe-a esfriar completamente em temperatura ambiente.
Uma vez fria, coloque os pedaços em um recipiente hermético, o que ajuda a evitar a absorção de umidade e mantém a crocância do biscoito.
Se preferir, você pode usar papel manteiga para separar as camadas dentro do recipiente, evitando que os pedaços grudem uns nos outros.
Mantenha o recipiente em um local fresco e seco, longe da luz solar direta. A palha italiana pode ser armazenada dessa forma por até uma semana.
Para uma conservação mais prolongada, você pode optar por refrigerar a palha italiana. Nesse caso, o doce pode durar até duas semanas. Lembre-se de retirar da geladeira alguns minutos antes de servir, para que volte à temperatura ambiente e recupere sua textura ideal.
Mais alguma dúvida de como preparar palha italiana com 3 ingredientes?