Palha italiana de limão
Receita de palha italiana de limão que usa leite Ninho e leite condensado no seu modo de preparo para ser uma das coisas mais divinas para se provar como sobremesa. Confira, abaixo, quais são os ingredientes e o modo de preparo desta maravilha.
Como fazer palha italiana de limão?
- 1 lata de leite condensado (aquele que a gente sempre tem na despensa)
- 1 pacote de biscoito maisena (eu quebro eles em pedacinhos, não muito pequenos)
- Raspas de 1 limão (dá um toque especial)
- Suco de meio limão
- 4 colheres de sopa de manteiga (sem sal, para não ficar muito salgada)
- 1/2 xícara de Leite Ninho (ou qualquer leite em pó que você tenha em casa)
- Leite Ninho extra para polvilhar (para dar aquele acabamento bonito)
- Misturar Leite Condensado, Manteiga e Limão: Em uma panela, coloco o leite condensado, a manteiga, as raspas e o suco de limão. Ligo o fogo baixo e mexo sem parar.
- Engrossar o Creme: Continuo mexendo até o creme engrossar e começar a desgrudar do fundo da panela. Isso leva uns 8 a 10 minutos.
- Adicionar o Leite Ninho e Biscoitos: Desligo o fogo e adiciono o Leite Ninho, mexendo bem. Depois, coloco os pedacinhos de biscoito maisena e misturo para ficarem todos cobertos pelo creme.
- Espalhar em uma Forma: Unto uma forma com um pouco de manteiga, espalho a mistura e aliso com uma espátula. Deixo a superfície bem lisinha.
- Levar à Geladeira: Cubro com filme plástico e levo à geladeira por pelo menos 2 horas.
- Cortar e Polvilhar: Depois de firme, corto em quadrados e polvilho com mais Leite Ninho.
Essa palha italiana com limão é uma delícia, tem um toque cítrico refrescante e é super fácil de fazer. Ótima para um café da tarde ou para surpreender na sobremesa!
👏 AMEI DEMAIS: Palha italiana com leite condensado
Como conservar a palha italiana depois de pronta?
Após preparar a palha italiana, um doce delicioso e prático, é importante saber como conservá-la adequadamente para manter sua qualidade e sabor.
Primeiramente, deixe a palha italiana esfriar completamente após o preparo. Em seguida, corte-a em pedaços do tamanho desejado.
Para armazená-la, utilize um recipiente hermético, que é essencial para manter a frescura e evitar que ela absorva umidade ou odores de outros alimentos.
Coloque os pedaços de palha italiana no recipiente, separando as camadas com papel manteiga para evitar que grudem.
Feche bem o recipiente e guarde-o em um local fresco e seco. Evite expor à luz direta do sol ou a altas temperaturas. Armazenada dessa forma, a palha italiana pode durar até 7 dias.
Se preferir, também pode refrigerá-la, o que pode prolongar um pouco sua durabilidade, mas pode alterar um pouco a textura, tornando-a mais firme.
Mais alguma dúvida de como preparar palha italiana de limão?