Palha italiana na travessa

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Palha italiana na travessa receita
Tempo 40m
Porção 5 Porções
Nível Fácil

Essa palha italiana na travessa é prática e perfeita para dividir. Combina brigadeiro com biscoitos triturados, formando uma sobremesa irresistível. Serve bem várias pessoas e é ideal para festas, reuniões ou para ter sempre na geladeira. Doce, cremosa e com crocância na medida certa.

Como fazer palha italiana na travessa?

Ingredientes
  • Check2 latas de leite condensado
  • Check2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • Check4 colheres (sopa) de chocolate em pó 50%
  • Check1 caixa de creme de leite (200 g)
  • Check1 pacote de biscoito maisena (200 g)
  • CheckAçúcar refinado (para polvilhar)
Modo de preparo
  • CheckEm uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até atingir o ponto de brigadeiro (soltar do fundo da panela).
  • CheckDesligue o fogo e acrescente o creme de leite, misturando até ficar homogêneo.
  • CheckQuebre os biscoitos maisena em pedaços médios e misture delicadamente ao brigadeiro cremoso.
  • CheckEm uma travessa untada com manteiga, espalhe toda a mistura de maneira uniforme.
  • CheckCubra com plástico filme e leve à geladeira por pelo menos 2 horas.
  • CheckApós gelar e firmar bem, polvilhe açúcar refinado por cima e corte em quadrados antes de servir.

Como preparar a palha italiana na travessa?

Para preparar a palha italiana na travessa, comece derretendo chocolate meio amargo e misturando com leite condensado e manteiga. 

Adicione biscoitos de maisena quebrados e misture até que fiquem bem envolvidos no creme. Coloque em uma travessa untada ou forrada com papel manteiga, alisando a superfície. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas para firmar bem. 

Palha italiana na travessa prático
Palha italiana na travessa @deliciasreceitas

Posso substituir o chocolate meio amargo?

Sim! O chocolate ao leite ou até mesmo o chocolate branco podem ser usados, dependendo da sua preferência. 

Usar chocolate ao leite vai deixar a palha italiana mais doce, enquanto o chocolate branco proporciona uma textura mais cremosa e um sabor mais suave. A escolha do chocolate é uma questão de gosto pessoal.

A palha italiana pode ser congelada?

Sim! Após o preparo, você pode cortar a palha italiana em pedaços e armazená-la em um recipiente hermético no congelador por até 30 dias.

 Para servir, retire da geladeira e deixe descongelar por alguns minutos antes de consumir. A textura e o sabor permanecem ótimos.

 

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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