Pamonha assada
As festas juninas chegaram, e com ela, vem os quitutes deliciosos, típicos da festa de São João. Hoje, iremos ensinar para você uma receita deliciosa de pamonha de forno para você não deixar de comemorar a data aí, da sua casa.
Essa pamonha assada é bem mais simples de fazer do que a pamonha tradicional, que exige maior tempo de preparo e menos processo, já que não será necessário preparar as famosas trouxinhas feitas a partir do sabugo de milho.
O único trabalho que você terá durante o processo será para descascar o milho da espiga. De resto, basta juntar todos os ingredientes, bater no micro-ondas, levar ao forno e pronto!
O melhor dessa receita é que ela não leva farinha de trigo, o que significa que ela também é livre de glúten, ou seja, até quem tem restrições alimentares poderá desfrutar dessa receita.
Além disso, essa receita também não leva fubá, sendo fiel ao autêntico sabor da pamonha. Acompanhe a seguir o preparo dessa pamonha assada e veja como os ingredientes são simples e de baixo custo!
Como fazer pamonha assada
Pamonha assada – Imagem Mesa e Sabor
- 1 xícara (chá) de leite
- 5 unidades de espigas de milho
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 pitada de sal
- Corte os grãos da espiga com o auxílio de uma faca.
- No liquidificador, bata os grãos de milho com os demais ingredientes.
- Numa forma untada, despeje a massa.
- Cubra a forma com papel alumínio e leve para assar no forno em banho maria por 1 hora.
Acrescente uma pitada de sal para levantar ainda mais o sabor da sua pamonha!