Pamonha de forno recheada com goiabada
A pamonha por si só já é uma verdadeira paixão nacional. Agora imagine só essa pamonha de forno recheada com goiabada. É uma daquelas receitas para ninguém colocar defeito!
Essa delícia de forno com recheio de goiabada para acompanhar seu café da manhã, ou chá da tarde com as amigas, é perfeita. Além do mais, essa receitinha é fácil de fazer e não demanda tantos ingredientes.
Por isso, você precisa fazer o teste e nos contar depois o que achou. Aqui, você pode também incrementar o queijo no recheio juntamente com a goiabada, porém, o que é totalmente opcional. Lembra do bolo de pamonha com queijo e goiabada? É assim!
E, você pode deixar a pamonha de forno de acordo com seu gosto e com um toque que só você dá, afinal, cada pessoa tem gostos diferenciados. Mas fazer essa receitinha, sabemos que não vai se arrepender e que você e toda sua família vão adorar.
E aí, vamos lá partir para os ingredientes e modo de preparo?
Como fazer pamonha recheada com goiabada
- 5 espigas de milho verde, (grãos) ou 3 latas de milho escorrido
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 garrafa de leite de coco (200ml)
- 2 ovos inteiros
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 pitada de sal
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 2 xícaras (chá) de goiabada cremosa pronta (para o Recheio)
- Açúcar e canela em pó a gosto para polvilhar (para o Recheio)
- Escorra o milho e lave caso for usar em lata.
- Caso for usar em espigas, coloque os grãos de milho verde sem lavar.
- No liquidificador, bata o milho, o açúcar, o leite de coco, os ovos e a margarina até ficar homogêneo..
- Adicione o sal, a farinha, o fermento e bata até ficar cremoso..
- Despeje metade da massa em um refratário médio untado com margarina.
- Espalhe a goiabada às colheradas e cubra com a outra metade da massa..
- Leve ao forno médio, pre-aquecido, por 20 a 30 minutos.
- Faça o teste do palito, ele tem que sair quase limpo..
- Polvilhe com o açúcar e a canela antes de servir..
Se gostar, adicione uns cubos de queijo coalho. Fica perfeito!