Pamonha de milho-verde

Tempo 1h30m
Porção 7 Porções
Nível Médio

Como amamos as comidas típicas de São João. Essa pamonha de milho-verde mesmo, é uma delícia que podemos fazer mesmo sem estarmos em época junina.

E cá entre nós, comer uma pamonha bem cedinhho, quentinha, acompanhada com um café fresco… É mesmo a descrição de um paraíso em qualquer lugar, não é mesmo? O melhor é que essa receita de pamonha de milho-verde é bem prática.

Sendo assim, você pode muito bem acompanhar esse modo de preparo que fizemos e arriscar sem medo em um pratinho que todo mundo ama. Só avisamos: você vai viciar!

Como fazer pamonha de milho-verde

Ingredientes
  • 6 espigas de milho verde com a palha
  • ¼ de xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • Canela a gosto
Modo de preparo
  • Retire a palha do milho.
  • Lave bem e reserve.
  • Rale as espigas de milho.
  • Coloque o milho ralado no liquidificador.
  • Acrescente o leite, o açúcar, o óleo e o sal.
  • Bata bem até obter uma pasta firme.
  • Coloque esta mistura nas palhas maiores.
  • Enrole de modo que fiquem bem fechadas.
  • Amarre com um pedaço de palha.
  • Coloque em uma panela com bastante água.
  • Cozinhe por 40min.
  • Tire da panela com uma escumadeira.
  • Sirva quente ou frio, polvilhado com canela a gosto.
Dicas

Anote os truques use liguinhas ou barbantes para amarrar ao invés da própria palha e se quiser as faça em saquinhos plásticos. Amamos as praticidades!

Receita enviada por Atuando com SEO desde 2018 na Gridmidia como estagiária, começou como redatora, atuou como gerente de conteúdo, passou pelo Spinoff-Entretê antes de assumir o Awebic em 2020 como editora e analista de SEO responsável atualização e novos e antigos conteúdos. Escrevendo desde sempre, formada em jornalismo, fotógrafa por hobby, dando as caras na centraldoleitor.com por amor aos livros, apaixonada por gatos, café e Harry Potter; Amandinha é leitora fissurada e estudante ininterrupta antes de qualquer coisa.
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