Pamonha de milho-verde

Tempo 1h30m
Porção 7 Porções
Nível Médio

Como amamos as comidas típicas de São João. Essa pamonha de milho-verde mesmo, é uma delícia que podemos fazer mesmo sem estarmos em época junina.

E cá entre nós, comer uma pamonha bem cedinhho, quentinha, acompanhada com um café fresco… É mesmo a descrição de um paraíso em qualquer lugar, não é mesmo? O melhor é que essa receita de pamonha de milho-verde é bem prática.

Sendo assim, você pode muito bem acompanhar esse modo de preparo que fizemos e arriscar sem medo em um pratinho que todo mundo ama. Só avisamos: você vai viciar!

Como fazer pamonha de milho-verde

Ingredientes
  • 6 espigas de milho verde com a palha
  • ¼ de xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • Canela a gosto
Modo de preparo
  • Retire a palha do milho.
  • Lave bem e reserve.
  • Rale as espigas de milho.
  • Coloque o milho ralado no liquidificador.
  • Acrescente o leite, o açúcar, o óleo e o sal.
  • Bata bem até obter uma pasta firme.
  • Coloque esta mistura nas palhas maiores.
  • Enrole de modo que fiquem bem fechadas.
  • Amarre com um pedaço de palha.
  • Coloque em uma panela com bastante água.
  • Cozinhe por 40min.
  • Tire da panela com uma escumadeira.
  • Sirva quente ou frio, polvilhado com canela a gosto.
Dicas

Anote os truques use liguinhas ou barbantes para amarrar ao invés da própria palha e se quiser as faça em saquinhos plásticos. Amamos as praticidades!

Receita enviada por Comecei minha jornada no SEO em 2018, lá na Gridmidia, ainda como estagiária. Passei por várias áreas: fui redatora, gerente de conteúdo, dei uma voltinha no Spinoff-Entretê e, em 2020, assumi o Awebic como editora e analista de SEO. Sou formada em jornalismo, amo livros (inclusive escrevo sobre eles na centraldoleitor.com), sou apaixonada por gatos, café de qualidade e Harry Potter. Ah, e quando não estou lendo ou escrevendo, tô no tatame como jiujiteira – mas, no fundo, sempre uma eterna estudante com coração cheio de curiosidade. 💕
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