Pamonha doce com coco que derrete na boca

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Pamonha doce com coco que derrete na boca receita
Tempo 44m
Porção 4 Porções
Nível Fácil

Feita com milho verde ralado, coco ralado e leite de coco, a pamonha doce com coco é uma receita tradicional com sabor suave e textura macia. Cozida na própria palha do milho, traz um aroma irresistível. É perfeita para festas juninas ou para um lanche especial em dias mais frescos.

Como fazer pamonha doce com coco?

Ingredientes
  • Check6 espigas de milho verde
  • Check1 xícara (chá) de açúcar
  • Check1 xícara (chá) de leite
  • Check1 pitada de sal
  • Check1 xícara (chá) de coco ralado fresco
  • CheckPalhas de milho para embalar
Modo de preparo
  • CheckRetire as palhas das espigas com cuidado, lave e reserve para a montagem.
  • CheckRale ou bata os grãos de milho no liquidificador com o leite até formar uma massa cremosa.
  • CheckTransfira para uma tigela e misture o açúcar, o sal e o coco ralado.
  • CheckDobre as palhas formando saquinhos e encha com a massa, deixando espaço para fechar.
  • CheckAmarre bem com tiras da própria palha ou barbante.
  • CheckCozinhe em uma panela grande com água fervente por cerca de 40 a 50 minutos.
  • CheckRetire da água, escorra e sirva morna ou fria.

Como é feita a pamonha com carne seca?

A pamonha com carne seca é feita com milho verde ralado, sal, manteiga e um recheio de carne seca desfiada e refogada com cebola e temperos. 

A massa é colocada em palhas de milho, recheada e fechada como pequenos pacotes. Depois, é cozida em água fervente até firmar.

Pamonha doce com coco que derrete na boca

Qual o segredo para a carne seca ficar saborosa?

O segredo está no dessalgue adequado e no bom refogado. Deixe a carne de molho, trocando a água várias vezes, depois cozinhe até ficar macia. 

Refogue com cebola, alho, pimenta-do-reino e um toque de cheiro-verde. Isso garante um recheio suculento e muito saboroso para a pamonha.

A pamonha com carne seca pode ser congelada?

Sim, depois de cozida, a pamonha pode ser congelada por até 3 meses.

Basta embalar bem e, na hora de consumir, reaquecer no vapor ou no micro-ondas.

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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