Pamonha goiana

pamonha goiana simples e fácil @comidinhasdochefe
pamonha goiana simples e fácil @comidinhasdochefe
Tempo 50m
Porção 10 porções
Nível Fácil

A receita de pamonha goiana é perfeita para servir em qualquer época do ano, principalmente agora em junho, com as festas de São João acontecendo em todo o Brasil e todo mundo querendo provar o sabor da roça! Vem comigo que te ensino a fazer essa tentação!

Como fazer pamonha goiana?

Ingredientes
  • 10 espigas milho verde
  • 1 fio de óleo
  • 1 xícara de açúcar
  • 5 colheres de trigo
  • Linguiça e queijo minas a gosto
Modo de preparo
  • Bata as espigas de milho no liquidificador, adicione o fio de óleo com trigo e açúcar.
  • Coloque a massa dentro da palha e adicione os recheios que preferir, como o queijo e a linguiça a gosto.
  • Se quiser, pode picar em pedaços ambos e colocar junto na massa em vez de rechear.
  • Leve para escaldar por cerca de 2 horas na água do fogão à lenha.
  • Pronto, terá uma pamonha molinha sua sua cozinha!.

RECEITA DE PAMONHA TRADICIONAL

Quais são as principais características da pamonha?

Ah, minha querida, a pamonha é uma delícia típica da nossa culinária brasileira. Ela tem algumas características bem marcantes. 

A pamonha é feita com massa de milho verde bem macia, envolta em uma palha de milho, o que dá um sabor e aroma especial. Ela pode ser doce ou salgada, sendo que a doce é geralmente adoçada com açúcar e a salgada pode levar queijo ou outros ingredientes. 

Como fazer receita pamonha goiana com goiabada? @goias

Qual é o estado da pamonha?

Ah, minha filha, a pamonha é um quitute que faz sucesso em vários estados do nosso Brasilzão. No entanto, podemos dizer que a pamonha é bem famosa e tradicional em estados como Goiás, Minas Gerais e São Paulo

Mas isso não quer dizer que não se encontre pamonhas deliciosas em outros lugares também.Inclusive, moro em Santa Catarina, SC, e tem demais por aqui!

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Pratos típicos Linguiça blumenau original
Tempo 1h4m
Porção 5 Porções
Pratos típicos Pithivier paraense do masterchef
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Doces e Sobremesas Ambrosia sem ovo
Tempo 34m
Porção 4 Porções
Doces e Sobremesas Docinho viral do tiktok
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Pratos típicos Linguiça blumenau original
Tempo 1h4m
Porção 5 Porções
Pratos típicos Pithivier paraense do masterchef
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Doces e Sobremesas Ambrosia sem ovo
Tempo 34m
Porção 4 Porções
Doces e Sobremesas Docinho viral do tiktok
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile