Pamonha goiana
A receita de pamonha goiana é perfeita para servir em qualquer época do ano, principalmente agora em junho, com as festas de São João acontecendo em todo o Brasil e todo mundo querendo provar o sabor da roça! Vem comigo que te ensino a fazer essa tentação!
Como fazer pamonha goiana?
- 10 espigas milho verde
- 1 fio de óleo
- 1 xícara de açúcar
- 5 colheres de trigo
- Linguiça e queijo minas a gosto
- Bata as espigas de milho no liquidificador, adicione o fio de óleo com trigo e açúcar.
- Coloque a massa dentro da palha e adicione os recheios que preferir, como o queijo e a linguiça a gosto.
- Se quiser, pode picar em pedaços ambos e colocar junto na massa em vez de rechear.
- Leve para escaldar por cerca de 2 horas na água do fogão à lenha.
- Pronto, terá uma pamonha molinha sua sua cozinha!.
RECEITA DE PAMONHA TRADICIONAL
Quais são as principais características da pamonha?
Ah, minha querida, a pamonha é uma delícia típica da nossa culinária brasileira. Ela tem algumas características bem marcantes.
A pamonha é feita com massa de milho verde bem macia, envolta em uma palha de milho, o que dá um sabor e aroma especial. Ela pode ser doce ou salgada, sendo que a doce é geralmente adoçada com açúcar e a salgada pode levar queijo ou outros ingredientes.
Qual é o estado da pamonha?
Ah, minha filha, a pamonha é um quitute que faz sucesso em vários estados do nosso Brasilzão. No entanto, podemos dizer que a pamonha é bem famosa e tradicional em estados como Goiás, Minas Gerais e São Paulo.
Mas isso não quer dizer que não se encontre pamonhas deliciosas em outros lugares também.Inclusive, moro em Santa Catarina, SC, e tem demais por aqui!