Receita de pamonha recheada com amendoim é sucesso certo no São João

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
0 (0 votes)
Tempo 1h30m
Porção 10 Pamonha recheada com amendoim
Nível Fácil

Celebre o São João com uma pamonha de milho recheada com amendoim: cremosa, crocante e cheia de sabor, perfeita para compartilhar nas festividades juninas brasileiras.

Como fazer pamonha recheada com amendoim?

Ingredientes
  • Pamonha
  • Check10 espigas de milho verde
  • Check1 xícara de açúcar
  • Check1 pitada de sal
  • Check1 xícara de leite
  • CheckFolhas de milho para embrulhar
  • Recheio de amendoim
  • Check1 xícara de amendoim torrado e moído
  • Check1/2 xícara de açúcar
  • Check1 colher de sopa de manteiga
  • Check1/2 xícara de leite condensado
Modo de preparo
  • CheckDescasque as espigas de milho e desgrane os grãos.
  • CheckBata os grãos de milho no liquidificador com o leite até obter uma massa homogênea.
  • CheckTransfira a massa para uma tigela e misture o açúcar e uma pitada de sal.
  • CheckTorre o amendoim e moa até formar uma farofa.
  • CheckEm uma panela, derreta a manteiga e adicione o amendoim moído, o açúcar e o leite condensado. Cozinhe até obter um recheio cremoso.
  • CheckPrepare as folhas de milho para embrulhar.
  • CheckMonte as pamonhas: coloque a massa de milho sobre as folhas, adicione o recheio de amendoim e cubra com mais massa.
  • CheckFeche bem as pamonhas e amarre com um pedaço de palha ou barbante.
  • CheckCozinhe as pamonhas em água fervente por cerca de 40-50 minutos.
  • CheckRetire as pamonhas da água, deixe esfriar um pouco e sirva ainda quentes.

Experimente também: pamonha com queijo!

Posso usar milho de lata ou congelado ao invés de milho verde fresco?

  • Recomenda-se usar milho verde fresco para garantir o sabor autêntico da pamonha. Milho enlatado ou congelado pode alterar a textura e o sabor final.

Posso preparar as pamonhas com antecedência?

  • Sim, você pode preparar as pamonhas com antecedência e armazená-las na geladeira por até 2 dias antes de cozinhar. Ou congelar por até 1 mês.
Pamonha recheada com amendoim deliciosa por @terra_da_canastraqueijos

Como posso servir as pamonhas recheadas com amendoim?

  • As pamonhas são geralmente servidas quentes. Você pode consumi-las puras ou acompanhadas de café, chá ou outras bebidas típicas de festas juninas.

Posso usar outras variedades de milho além do milho verde?

  • O milho verde é o mais tradicional para fazer pamonhas devido ao seu sabor doce e textura. Outras variedades de milho podem não fornecer o mesmo resultado desejado.

 

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
Você vai adorar nossas receitas!
cocada cremosa com leite condensado
Doces e Sobremesas Cocada cremosa
Tempo 10m
Porção 10 porções
Bolos e Tortas Bolo de aipim com coco
Tempo 1h
Porção 10 Porções
Bolo de milho fofinho no liquidificado Receita
bolo de macaxeira da Palmirinha receita
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog