Pamonha salgada de forno
Quer fazer uma pamonha salgada, mas não quer ter o trabalho de fazer a receita tradicional? Essa pamonha salgada de forno é super prática e seu resultado é maravilhoso! Aprenda a fazer e encante sua família e seus convidados, sem precisar fazer o embrulho de palha!
Como fazer pamonha salgada de forno?
- 4 espigas de milho verde grandes
- 300g de muçarela cortada em cubos
- 1 copo (americano) de água
- Sal
- Rale o milho e misture com a água.
- Coloque sal a gosto.
- Em uma forma untada, despeje a mistura e distribua os cubos de mussarela.
- Leve ao forno e asse por 40 minutos, ou até ficar firme.
Para saber se a pamonha está bem assada faça o teste do palito, ele deve sair limpo
Qual é o ponto certo do milho para fazer pamonha?
Para fazer pamonha, é importante utilizar um milho que não esteja nem muito novo nem muito maduro. Evite espigas muito moles e branquinhas e as muito duras e amarelas. Uma forma fácil de analisar se o milho já passou do ponto é verificar os seus cabelos. Eles precisam estar bem grudados à espiga, se soltarem facilmente o milho está maduro demais.
Quais são os benefícios da pamonha?
A pamonha é uma boa fonte de energia que é composta principalmente por carboidratos complexos que são absorvidos de forma mais lenta pelo nosso organismo, evitando picos de açúcar. Assim, aproveitamos melhor a energia. Além disso, a pamonha é uma fonte de minerais, principalmente fósforo, magnésio e potássio.
Melhores receitas de pamonha
Confira essa receita de pamonha com linguiça para uma outra opção salgada e aprenda a fazer também pamonha de forno na versão doce para preparar esse prato típico de forma mais prática.