Panaché de legumes gratinado
Essa receita de panaché de legumes gratinado é perfeito para aquele jantar a dois, ou até mesmo para reuniões de família. Super fácil e rápido, demorando em torno de apenas 40 minutos, você irá amar. Leva alho-poró, champignons, cenouras e iogurte. Venha conferir o passo a passo dessa delícia.
Como fazer panaché de legumes gratinado?
- 7,5 ml de azeite (meia colher de chá)
- 2 talos de salsão picados
- 1 alho-poró em rodelas
- 200 g de champignons cortados ao meio
- 2 cenouras em tirinhas
- 7,5 ml de sal (uma colher e meia de chá)
- 15 ml de salsa picada (uma colher de sopa)
- 3 ovos
- 2 unidades de Iogurte
- 30 ml de farinha de trigo (duas colheres de sopa)
- 120 ml de queijo minas ralado grosso (meia xícara de chá)
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o salsão, o alho-poró, os champignons e as cenouras.
- Adicione 1 colher de chá de sal, a salsa picada e transfira os legumes refogados para um recipiente refratário quadrado (21 x 21 cm). Reserve.
- Em uma tigela, bata os ovos com meia colher de chá de sal até dobrarem de volume.
- Adicione o iogurte, a farinha de trigo e misture delicadamente até obter um creme homogêneo. Despeje essa mistura sobre os legumes reservados.
- Polvilhe o queijo minas ralado por cima e leve ao forno preaquecido a 220°C por cerca de 25 minutos, ou até dourar. Sirva em seguida.
Quais são os benefícios do alho poró?
O alho-poró, um vegetal pertencente à família da cebola e do alho, oferece uma série de benefícios para a saúde.
Este vegetal de sabor delicado e textura crocante possui propriedades nutricionais que o tornam uma adição saudável à dieta.
Por que fazer receitas com alho poró como tempero?
Uma das principais vantagens do alho-poró é a sua riqueza em nutrientes essenciais. Ele é uma excelente fonte de fibras, que auxiliam no bom funcionamento do sistema digestivo.
Além disso, o alho-poró contém uma variedade de vitaminas, como a vitamina A, C e K, bem como minerais importantes, como ferro e manganês.
O alho-poró também é conhecido por sua ação antioxidante. Ele contém compostos antioxidantes, como alicina e polifenóis, que ajudam a combater os radicais livres no organismo.
Esses antioxidantes contribuem para a redução do risco de doenças crônicas, como doenças cardíacas e câncer, além de fortalecerem o sistema imunológico.
Temos mais opções de comidinhas saudáveis
Aqui no Receitinhas temos várias opções de receitas saudáveis, como por exemplo, camarão aperitivo, que é perfeito para servir nos almoços de domingo.