panetone caseiro da Kopenhagen

panetone caseiro da Kopenhagen simples fácil
panetone caseiro da Kopenhagen @fiosdenylon
Tempo 9h15m
Porção 10 porções
Nível Fácil

Receita de panetone caseiro da Kopenhagen que testei em casa e deixei todos com água na boca. Vem comigo e confira toda a lista de ingredientes e o modo de preparo para uma massa caseira bem fácil e descomplicada. É de deixar a galera viciada. 

Como fazer panetone caseiro da Kopenhagen?

Ingredientes
  • Para o Panetone:
  • 500g de farinha de trigo
  • 100g de açúcar
  • 200ml de água morna
  • 10g de fermento biológico seco
  • 100g de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 colher de sopa de raspas de laranja
  • 150g de frutas cristalizadas
  • 100g de uvas passas
  • Para o Recheio de Trufa Gourmet:
  • 200g de chocolate meio amargo
  • 100g de creme de leite
  • 1 colher de sopa de conhaque (opcional)
Modo de preparo
  • Dissolva o fermento na água morna. Adicione uma colher de sopa de açúcar e duas de farinha. Deixe descansar por 10 minutos.
  • Em uma tigela grande, misture o restante da farinha, açúcar, manteiga, ovos, essência de baunilha e raspas de laranja. Adicione a mistura do fermento e misture bem até formar uma massa homogênea.
  • Adicione as frutas cristalizadas e as uvas passas. Sove a massa por cerca de 10 minutos..
  • Cubra a massa e deixe crescer em um local quente por aproximadamente 1 hora ou até dobrar de tamanho.
  • Após crescer, sove a massa novamente e coloque-a em formas de panetone. Deixe descansar por mais 30 minutos.
  • Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até dourar..
  • Recheio de Trufa Gourmet
  • Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.
  • Misture o creme de leite e o conhaque ao chocolate derretido até obter uma mistura homogênea.
  • Deixe esfriar até atingir uma consistência firme para rechear..
  • Após assar e esfriar os panetones, corte uma tampa na parte superior e retire um pouco do miolo.
  • Preencha o espaço com a trufa gourmet e recoloque a tampa.
  • Se desejar, decore com açúcar de confeiteiro ou raspas de chocolate.
  • Desfrute deste delicioso panetone caseiro, perfeito para as festas de fim de ano.

❤️ OLHA SÓ: Panetone da Cacau Show caseiro

Qual é a melhor: Kopenhagen ou Cacau Show?

Quer preparar panetone caseiro Kopenhagen? Ao comparar Kopenhagen e Cacau Show, estamos analisando duas marcas brasileiras renomadas no mercado de chocolates. A escolha entre elas depende de preferências individuais e critérios específicos.

A Kopenhagen, com uma história que remonta a 1928, é conhecida por sua qualidade premium e sabores sofisticados. Seus produtos tendem a ser mais caros, refletindo um foco em ingredientes de alta qualidade e um processo de fabricação mais artesanal. 

panetone caseiro da Kopenhagen @fiosdenylon

Por outro lado, a Cacau Show, fundada em 1988, oferece uma gama mais ampla de produtos a preços mais acessíveis, tornando-se uma opção popular para presentes e indulgências diárias.

Para os amantes de chocolates finos que apreciam sabores únicos e estão dispostos a pagar mais, a Kopenhagen pode ser a escolha ideal. 

Já para aqueles que procuram variedade e acessibilidade, com um equilíbrio entre qualidade e preço, a Cacau Show é uma excelente opção. 

No fim, a “melhor” marca é aquela que melhor atende às suas preferências de sabor, qualidade e orçamento.

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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