Panetone da Palmirinha

Panetone da Palmirinha
Panetone da Palmirinha sensacional por @gabrielaf.ateliebolosedoces
Tempo 30m
Porção 10 Panetone da Palmirinha
Nível Fácil

A receita de panetone da Palmirinha é uma verdadeira delícia natalina. Com um método infalível para um panetone perfeito: macio, aromático e irresistível, essa receita vai ganhar seu coração e de todos que provarem. Corre conferir como preparar essa receita fácil e incrível. 

Como fazer panetone da Palmirinha?

 

Ingredientes
  • Esponja
  • 4 tabletes de fermento para pão
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de água morna
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • Massa
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 400 gr de gotas de chocolate
  • Raspas de 1 laranja
  • Raspas de 1 limão
  • 4 ovos
  • 4 bombons
  • 500 ml de leite
  • 12 colheres de sopa de açúcar
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de essência de panetone
Modo de preparo
  • Comece preparando a esponja, em um recipiente, misture todos os ingredientes até ficarem homogêneos, cubra com um pano e deixe descansar por cerca de 15 minutos.
  • Misture, em um recipiente, um pouco da farinha de trigo, o açúcar as raspas de laranja e limão, a manteiga, os ovos, a esponja e leite morno e a essência de panetone.
  • Misture bem e vá adicionando o restante da farinha até chegar ao ponto.
  • Sove a massa para que ela fique bem fofa, cubra e deixe descansar até dobrar de tamanho.
  • Abra a massa com as mãos, recheie com os bombons e com as gotas de chocolate e modelo o panetone.
  • Coloque na forma própria para panetone e deixe crescer até dobrar de volume.
  • Asse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 25 minutos ou até o panetone dourar.
  • Cubra e decore como preferir.
Dicas

Se você preferir pode retirar as raspas de frutas da receita. A depender do tamanho da sua forma de panetone, você pode dividir a massa em várias formas para que ela não transborde

Existem variações dessa receita?

Além de ser uma receita fácil, o panetone da Palmirinha pode sim ter variações na sua receita.

Uma variação comum está no recheio utilizado, além de poder fazer com os mais diversos tipos de bombons, você pode utilizar outros recheios.

Nesse sentido, uma variação muito comum é a adição de brigadeiros no lugar de bombons.

No entanto, os bombons costumam trazer uma textura mais crocante para a sua massa, que não irá aparecer caso use outros recheios. 

O panetone da Palmirinha é uma ótima opção de sobremesa para o seu Natal.

Panetone da Palmirinha divino por @joyaemdoces

Além disso, você também pode fazer as mais diversas decorações para seus panetones, de modo que a sua mesa de sobremesas já ficará decorada apenas com eles, sem precisar de elementos externos para ficar bonita e chamativa. 

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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