Panetone de brigadeiro
Já experimentou o panetone de brigadeiro? Além de ser uma delícia é fácil de fazer e impossível de não se apaixonar. Pode apostar, ele agrada desde as crianças até os vovôs. Então não deixe para depois, aprenda a fazer para servir e presentear. Para isso, continue conosco e veja agora mesmo.
E já que estamos falando desta data tão esperada por muitos, que tal umas dicas extras para a sua ceia? Afinal de contas, aqui no Receitinhas opções é o que não faltam. Entre elas, queremos sugerir hoje o bolo de natal e o chester simples.
Agora é com você, assim, basta conferir os ingredientes, seguir os passos da receita e aproveitar o momento. Além disso, não deixe de seguir o site nas redes sociais e ficar a par de todas as novidades que preparamos para te ajudar nos mais diversos momentos gastronômicos.
Como fazer panetone de brigadeiro
- 1 kg de farinha de trigo peneirada
- 2 potinhos de doce de leite
- 3 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 1 pitada de sal
- 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
- 1 colher de sopa de fermento biológico
- 1 xícara de leite morno
- Brigadeiro
- Bata todos os ingredientes menos a farinha e o doce de leite.
- Em outro recipiente grande, coloque a farinha peneirada, e abra um furo no centro.
- Coloque os ingredientes batidos nesse buraco na farinha.
- Amasse bem até que a massa se solte das mãos.
- Distribua a massa em formas específicas para panetone.
- Retire a parte central da massa e coloque uma porção do recheio e feche novamente com a massa.
- Deixe descansar por 40 minutos.
- Enquanto isso pré-aqueça o forno a 180 graus por 15 minutos.
- Faça um corte em x em cima da massa e pincele gemas batidas.
- Leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até começar a ganhar cor.
- Retire do forno e espere esfriar.
- Corte a tampa do panetone e retire um pouco do miolo.
- Recheie com o brigadeiro e coloque novamente o miolo, aperte um pouco se precisar.
- Recoloque também a tampa.
- Leve a geladeira por pelo menos 1 hora.
- Está pronto.
Decore com brigadeiros.