Panetone de chocolate Ana Maria Braga

Panetone de chocolate Ana Maria Braga simples e fácil
Panetone de chocolate Ana Maria Braga do @blogempreendedora
Tempo 9h15m
Porção 10 porções
Nível Avançado

Receita de panetone de chocolate da Ana Maria Braga que fica melhor que esses que a gente paga uma fortuna no mercado. E o melhor de tudo é que, além de barato, é caseiro. Dessa forma, você saberá exatamente a qualidade dos ingredientes utilizados. 

Como fazer panetone de chocolate da Ana Maria Braga?

Ingredientes
  • Para o Panetone:
  • 500g de farinha de trigo
  • 100g de açúcar
  • 10g de fermento biológico seco
  • 3 ovos
  • 150g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
  • 1/2 xícara de leite morno
  • 1/2 xícara de cacau em pó
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • 200g de chocolate ao leite picado
  • Para a Cobertura (opcional):
  • 100g de chocolate meio amargo
  • 50g de creme de leite
  • Chocolate branco derretido para decorar, Alpino, nozes (opcional)
Modo de preparo
  • Em uma tigela pequena, misture o fermento com o leite morno e uma colher de açúcar. Deixe descansar por 10 minutos até formar uma espuma.
  • Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o restante do açúcar e o sal.
  • Em outra tigela, bata os ovos, a manteiga derretida e a essência de baunilha.
  • Despeje a mistura de fermento e leite sobre os ingredientes secos e misture.
  • Adicione a mistura de ovos e manteiga e misture bem até formar uma massa homogênea.
  • Divida a massa em duas partes iguais. Em uma delas, adicione o cacau em pó e misture bem até que a massa esteja completamente chocolatada.
  • Adicione o chocolate meio amargo picado à massa de chocolate.
  • Em uma forma de panetone ou outra forma apropriada, coloque a massa branca no fundo. Em seguida, coloque a massa de chocolate por cima.
  • Cubra a forma com um pano limpo e úmido e deixe a massa descansar em um local morno por cerca de 1 a 2 horas, ou até que dobre de tamanho.
  • Pré-aqueça o forno a 180°C. Asse o panetone por cerca de 40-50 minutos, ou até que esteja dourado e ao inserir um palito no centro, ele saia limpo.
  • Enquanto o panetone esfria, prepare a cobertura. Derreta o chocolate meio amargo com o creme de leite em banho-maria ou no micro-ondas em intervalos curtos, mexendo até ficar homogêneo.
  • Despeje a cobertura sobre o panetone de forma decorativa. Se desejar, decore com chocolate branco derretido.
  • Deixe o panetone esfriar completamente antes de servir.
Dicas

Agora você tem um delicioso Panetone de Chocolate, seguindo a receita da Ana Maria Braga. Aproveite esta iguaria durante as festas de fim de ano ou em qualquer ocasião especial!

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Dicas para preparar receita de panetone de chocolate da Ana Maria Braga

A preparação de um Panetone de Chocolate inspirado na receita de Ana Maria Braga é um processo culinário que demanda cuidado e atenção aos detalhes. 

Comece com ingredientes de alta qualidade, incluindo farinha de trigo fresca, chocolate meio amargo e ao leite de boa procedência, além de manteiga de qualidade.

A preparação da massa é crucial, e o uso de fermento biológico seco deve ser preciso para garantir um crescimento adequado. 

Panetone de chocolate da Ana Maria Braga @designi

Ao incorporar os ingredientes úmidos, como ovos, manteiga e leite morno, certifique-se de que estejam em temperatura ambiente para uma mistura homogênea.

A divisão da massa em duas partes, uma delas adicionada com cacau em pó, proporciona uma textura e sabor contrastantes ao panetone. Adicionar pedaços de chocolate à massa de chocolate enriquece ainda mais o sabor.

O tempo de fermentação da massa é crucial para sua textura. Após o crescimento, asse o panetone até dourar, ajustando o tempo conforme necessário.

A cobertura de chocolate e a decoração final adicionam um toque visual e saboroso à iguaria.

Com essas dicas, você estará pronto para criar um Panetone de Chocolate digno das receitas da Ana Maria Braga, uma deliciosa sobremesa para desfrutar em ocasiões especiais. Aprecie o processo e saboreie o resultado final.

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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