Panetone de liquidificador

panetone de liquidificador simples gostoso ana maria
Olha esse panetone de liquidificador do @o.marcelomelo que delicioso!
Porção 2 panetones
Nível Fácil

Aprendendo a preparar receita de panetone de liquidificador que não precisa sovar. Tudo de bom! Me inspirei em uma receita do Tudo Gostoso e fiz alguns incrementos para que ficasse ainda mais gostoso e, claro, simples de preparar (para quem não manja muito de cozinha). 

Como fazer panetone de liquidificador simples?

Ingredientes
  • 3 ovos
  • 120 g de açúcar
  • 120 g de manteiga sem sal
  • 10 g de fermento biológico seco
  • 250 ml de água
  • 1/2 colher de sopa de essência de panetone
  • 500 g de farinha de trigo
  • 300 g de frutas cristalizadas
Modo de preparo
  • Em um liquidificador, coloque os ovos, o açúcar, a manteiga em temperatura ambiente, o fermento e a água morna.
  • Bata muito bem até ficar incorporado.
  • Adicione a essência de panetone e bata novamente.
  • Transfira para uma tigela e acrescente a farinha peneirada aos poucos.
  • Misture bem com uma espátula até ficar lisa e homogênea.
  • Cubra com um pano e deixe descansar por quarenta minutos.
  • Junte as frutas cristalizadas e misture bem.
  • Despeje a massa em duas formas de panetone e deixe crescer mais um pouco, até chegar no topo.
  • Leve para assar em forno preaquecido a 220 °C por quarenta minutos.
Dicas

Essa massa também funciona para quem prefere chocotone!

Uma das receitas mais clássicas do Natal é, sem dúvidas, o panetone. Porém, esse pão docinho e com aquele sabor todo especial deixa muitos confeiteiros experientes de cabelos arrepiados, pois a massa é conhecida por ser complicada de preparar. E para acabar com esse medo, a dica é apostar nesse panetone de liquidificador delicioso e extremamente fácil de fazer.

Aqui, você vai precisar ter em mãos poucos ingredientes! E caso não encontre essência de panetone na sua cidade, a dica é usar essência de baunilha com rapas de laranja para deixar o sabor bem parecido. Um detalhe bem importante é o tempo de crescimento da massa, que deve ser seguido à risca, pois isso deixa tudo bem macio e molhadinho, ok? Outro segredo bem legal é fazer um X por cima da massa e colocar um quadradinho de manteiga antes de levar para assar. Fica lindo!

E para a ceia, que tal apostar em outro clássico? Esse peru assado com cardamomo é uma delícia!

❤️ DUAS SOBREMESAS: Panetone de chocolate de liquidificador e panetone de chocolate

Dicas para preparar panetone de liquidificador com massa mole

Ah, fazer panetone de liquidificador é uma mão na roda, principalmente porque não precisa sovar! Primeiro, a dica de ouro é usar ingredientes em temperatura ambiente, principalmente os ovos e o leite. Isso faz diferença no resultado final.

No liquidificador, bata os ovos, leite, açúcar, uma pitadinha de sal, manteiga ou óleo, e o fermento biológico seco. Essa mistura é a base do seu panetone. O legal do liquidificador é que ele mistura tudo rapidinho e sem bagunça.

Agora, numa tigela, você vai misturar essa base líquida com a farinha de trigo. Faça isso aos poucos para não empelotar. Quando a massa estiver homogênea, adicione as frutas cristalizadas ou gotas de chocolate, o que preferir.

Olha que delícia esse panetone de liquidificador da @dona_pratica

Coloque a massa em formas de panetone e deixe crescer até dobrar de tamanho. O truque é deixar num lugar quentinho, sem correntes de ar.

Depois é só assar em forno pré-aquecido até dourar. E o cheirinho de panetone caseiro se espalhando pela casa é tudo de bom, né? Bom apetite!

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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