Panetone de ovomaltine
Experimente a delícia natalina do Panetone de Ovomaltine, uma receita caseira que une o sabor clássico do panetone com a irresistível cremosidade do ovomaltine. Este quitute encanta com seu aspecto artesanal e sabor único, perfeito para celebrar o Natal. Corre conferir o passo a passo dessa receita.
Como fazer panetone de ovomaltine?
- 1 panetone de chocolate já pronto
- 150 gr de chocolate meio amargo
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de manteiga
- 150 gr de ovomaltine
- Misture, em uma panela, o leite condensado, a manteiga.
- Leve ao fogo médio/baixo, mexendo sempre, até engrossar.
- Misture o ovomaltine e reserve.
- Corte a parte superior do panetone e faça alguns furos fundos em seu interior.
- Recheie os furos com o brigadeiro de ovomaltine e feche com a tampa do panetone.
- Derreta o chocolate e use para cobrir o panetone.
- Decore como preferir.
Deixe o brigadeiro em ponto de brigadeiro mole
Veja também: panetone trufado fácil
Posso usar um panetone industrializado para fazer essa receita?
Sim, você pode utilizar um panetone pronto industrializado para essa receita.
No entanto, fazer essa receita com um panetone caseiro deixa ela ainda mais úmida e saborosa.
Fazer um panetone caseiro, além de ser fácil, é muito mais gratificante e gera um resultado final ainda melhor.
Se você não sabe como preparar um panetone caseiro de maneira fácil, confira nossa receita de panetone de chocolate de liquidificador, ela é perfeita para ser usada no preparo do seu panetone de ovomaltine.
Além dessa receita ser uma sobremesa ótima para sua ceia de Natal, ela também é uma ótima opção para você presentear alguém.