Panetone zero açúcar
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( votes)O panetone zero açúcar é uma opção deliciosa e mais saudável para a celebração natalina. Com ingredientes substitutos e cuidadosamente selecionados, essa receita caseira preserva o sabor tradicional do panetone, oferecendo uma versão sem açúcar, perfeita para quem busca uma alternativa mais equilibrada.
Como fazer panetone zero açúcar?
- 800 gr de farinha de trigo
- 30 gr de fermento para pão
- 3 ovos
- 2 xícaras de chá de frutas secas
- ¾ de xícara de chá de suco de laranja
- ½ xícara de chá de margarina
- ½ xícara de chá de leite morno
- ¼ de xícara de chá de água morna
- 3 colheres de sopa de adoçante em pó
- 2 colheres de sopa de essência de panetone
- 1 colher de chá de sal
- Junte, no liquidificador, o fermento, os ovos, o suco de laranja, o leite, a água, a essência de panetone e o sal, bata até tudo ficar homogêneo.
- Acrescente o adoçante e bata mais um pouco.
- Despeje a mistura em um recipiente, junte as frutas secas (desidratadas).
- Junte, aos poucos, a farinha de trigo até obter uma massa lisa e mole.
- Divida a massa em 2 formas de panetone de 500 gr cada e deixe crescer por cerca de 15 minutos.
- Asse em forno médio, pré-aquecido por cerca de 40 minutos.
Não use frutas cristalizadas por conta do açúcar que elas contém
Veja também: panetone sem glúten
O que deixa o panetone macio?
O panetone é, em geral, uma receita fácil que costuma sempre ficar macia.
No entanto, existem alguns fatores que podem deixar seu panetone mais ou menos macio.
A presença de gorduras, como manteiga ou óleo, ovos e um tempo adequado de fermentação são os principais fatores que influenciam na textura final da massa.
Além disso, o uso de um fermento fresco também auxilia muito nesse processo.
Um panetone bem macio é uma ótima pedida não só para as festas natalinas.
Essa receita pode ser preparada e apreciada, como uma sobremesa ou parte de um café, em qualquer época do ano.
Além disso, o panetone costuma ficar macio por até 4 dias após seu preparo e, dependendo do armazenamento utilizado, ele pode durar até por mais tempo.