Panetone zero açúcar

Panetone zero açúcar
Panetone zero açúcar sensacional por @cantinhodaindira
Tempo 50m
Porção 2 Panetone zero açúcar
Nível Fácil

O panetone zero açúcar é uma opção deliciosa e mais saudável para a celebração natalina. Com ingredientes substitutos e cuidadosamente selecionados, essa receita caseira preserva o sabor tradicional do panetone, oferecendo uma versão sem açúcar, perfeita para quem busca uma alternativa mais equilibrada. 

Como fazer panetone zero açúcar?

 

Ingredientes
  • 800 gr de farinha de trigo
  • 30 gr de fermento para pão
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de chá de frutas secas
  • ¾ de xícara de chá de suco de laranja
  • ½ xícara de chá de margarina
  • ½ xícara de chá de leite morno
  • ¼ de xícara de chá de água morna
  • 3 colheres de sopa de adoçante em pó
  • 2 colheres de sopa de essência de panetone
  • 1 colher de chá de sal
Modo de preparo
  • Junte, no liquidificador, o fermento, os ovos, o suco de laranja, o leite, a água, a essência de panetone e o sal, bata até tudo ficar homogêneo.
  • Acrescente o adoçante e bata mais um pouco.
  • Despeje a mistura em um recipiente, junte as frutas secas (desidratadas).
  • Junte, aos poucos, a farinha de trigo até obter uma massa lisa e mole.
  • Divida a massa em 2 formas de panetone de 500 gr cada e deixe crescer por cerca de 15 minutos.
  • Asse em forno médio, pré-aquecido por cerca de 40 minutos.
Dicas

Não use frutas cristalizadas por conta do açúcar que elas contém

Veja também: panetone sem glúten

O que deixa o panetone macio? 

O panetone é, em geral, uma receita fácil que costuma sempre ficar macia.

No entanto, existem alguns fatores que podem deixar seu panetone mais ou menos macio.

A presença de gorduras, como manteiga ou óleo, ovos e um tempo adequado de fermentação são os principais fatores que influenciam na textura final da massa.

Além disso, o uso de um fermento fresco também auxilia muito nesse processo. 

Um panetone bem macio é uma ótima pedida não só para as festas natalinas.

Panetone zero açúcar perfeito por @adriana.porfirio

Essa receita pode ser preparada e apreciada, como uma sobremesa ou parte de um café, em qualquer época do ano.

Além disso, o panetone costuma ficar macio por até 4 dias após seu preparo e, dependendo do armazenamento utilizado, ele pode durar até por mais tempo.

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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