Panetone zero lactose
User Review
( vote)A receita de panetone zero lactose oferece o sabor clássico da época natalina em uma versão livre de lactose. Essa receita fica tão boa quanto a tradicional, sendo perfeita para celebrar com a família sem deixar ninguém de fora.
Como fazer panetone zero lactose?
- 1 e ½ xícara de chá de farinha de arroz
- 1 xícara de chá de água morna
- 1 xícara de chá de fécula de batata
- 1 xícara de chá de açúcar demerara
- 1 xícara de chá de frutas cristalizadas
- ½ xícara de chá de polvilho doce
- ½ xícara de chá de farinha de grão de bico
- ⅓ de xícara de chá de óleo de girassol
- 1 colher de sopa de fermento biológico em pó
- 1 colher de sopa de essência de panetone
- ½ colher de sopa de xantana
- 1 colher de chá de açúcar demerara
- 1 colher de café de vinagre de maçã
- 3 ovos
- Misture a água com a colher de açúcar e o fermento, deixe descansar por 15 minutos.
- Misture, em uma tigela, todos os ingredientes secos e reserve.
- Bata, na batedeira, os ovos, o óleo, o vinagre e a essência de panetone.
- Adicione a mistura fermentada e, aos poucos, vá adicionando os secos.
- Bata até obter uma mistura homogênea.
- Misture as frutas, coloque em uma forma de panetone e deixe crescer por 20 minutos, ou até dobrar de tamanho.
- Asse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos ou até dourar.
O panetone sem lactose fica igual ao tradicional?
Sim, além de ser uma receita fácil, o panetone sem lactose fica com o mesmo resultado do panetone tradicional.
O que pode variar um pouco é a textura da massa, no entanto, o sabor será o mesmo.
Isso porque, o que costuma trazer sabor à receita é a essência e as frutas, que estão presentes em ambas as receitas.
Assim como as demais receitas de panetone, você também pode transformar seu panetone sem lactose em um panetone recheado.
Uma ótima opção para deixar seu panetone ainda mais saboroso é fazer essa receita parecida com o panetone da cacau show caseiro.
Só se atente para substituir os ingredientes com lactose por similares sem lactose, para manter sua receita adequada para pessoas com essa restrição alimentar.