panqueca com abacaxi e mel
A panqueca com abacaxi e mel é uma das opções para café da manhã ou lanche mais nutritivo, tanto para adultos quanto para crianças. Quer saber por quê?
O abacaxi é uma fruta abundante em vitamina C. Portanto, a sua saúde ficará forte como ferro, tudo para uma imunidade alta e protegida contra ataques de fungos, vírus e bactérias no geral. Esta fruta pode ser consumida de diversas formas, tanto em pratos salgados quanto doces.
Por fim, também podemos citar o mel. O mel é docinho e não possui tantas calorias. É utilizado tanto em sucos quanto doces no geral. É ótimo para a hidratação da pele e dos fios de cabelo, removendo o aspecto de ressecado.
E então, quer aprender a como fazer esta delícia em casa? Vem com o Receitinhas.
Ah, e confira outras receitas de panqueca, como panqueca de aveia com canela especial para quem está de dieta. Ou, quem sabe, essa panqueca de frutas!
Como fazer panqueca com abacaxi e mel?
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 4 ovos inteiros
- 2 colheres (café) de sal
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 250ml de óleo para pincelar a frigideira
- 1 abacaxi picado
- Mel a gosto
- Bata no liquidificador o leite, a farinha de trigo, os ovos, o sal e a margarina.
- Frite as panquecas, uma por uma, pincelando a frigideira com óleo para cada panqueca, ou use uma frigideira antiaderente.
- Use meia concha de massa para cada panqueca.
- Reserve.
- Coloque em um prato uma massa de panqueca.
- Distribua os pedaços de abacaxi sobre a panqueca.
- Dobre ou enrole as panquecas.
- Repita até enrolar todas as panquecas.
- Salpique mel sobre as panquecas.
- Sirva quente ou fria.