panqueca com abacaxi e mel

Receita de panqueca com abacaxi e mel perfeita para lanche
Receita de panqueca com abacaxi e mel perfeita para lanche
Tempo 30m
Porção 12 Porções
Nível Fácil

A panqueca com abacaxi e mel é uma das opções para café da manhã ou lanche mais nutritivo, tanto para adultos quanto para crianças. Quer saber por quê?

O abacaxi é uma fruta abundante em vitamina C. Portanto, a sua saúde ficará forte como ferro, tudo para uma imunidade alta e protegida contra ataques de fungos, vírus e bactérias no geral. Esta fruta pode ser consumida de diversas formas, tanto em pratos salgados quanto doces. 

Por fim, também podemos citar o mel. O mel é docinho e não possui tantas calorias. É utilizado tanto em sucos quanto doces no geral. É ótimo para a hidratação da pele e dos fios de cabelo, removendo o aspecto de ressecado. 

E então, quer aprender a como fazer esta delícia em casa? Vem com o Receitinhas

Ah, e confira outras receitas de panqueca, como panqueca de aveia com canela especial para quem está de dieta. Ou, quem sabe, essa panqueca de frutas!

Como fazer panqueca com abacaxi e mel?

Essa panqueca com abacaxi e mel do @mesaesabor é uma das mais macias e leves do mundo
Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 4 ovos inteiros
  • 2 colheres (café) de sal
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 250ml de óleo para pincelar a frigideira
  • 1 abacaxi picado
  • Mel a gosto
Modo de preparo
  • Bata no liquidificador o leite, a farinha de trigo, os ovos, o sal e a margarina.
  • Frite as panquecas, uma por uma, pincelando a frigideira com óleo para cada panqueca, ou use uma frigideira antiaderente.
  • Use meia concha de massa para cada panqueca.
  • Reserve.
  • Coloque em um prato uma massa de panqueca.
  • Distribua os pedaços de abacaxi sobre a panqueca.
  • Dobre ou enrole as panquecas.
  • Repita até enrolar todas as panquecas.
  • Salpique mel sobre as panquecas.
  • Sirva quente ou fria.
Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Carnes Bolinho de carne moída
Tempo 59m
Porção 20 Unidades
Biscoitos Pão de queijo tradicional
Tempo 1h
Porção 16 Porções
Pães e Massas doces Pão sem glúten
Tempo 34m
Porção 4 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Carnes Bolinho de carne moída
Tempo 59m
Porção 20 Unidades
Biscoitos Pão de queijo tradicional
Tempo 1h
Porção 16 Porções
Pães e Massas doces Pão sem glúten
Tempo 34m
Porção 4 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile