Panqueca com carne moída e azeitona

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Panqueca com carne moída e azeitona
Essas panquecas ficam deliciosas
Tempo 1h
Porção 12 Porções
Nível Fácil

Aprenda agora mesmo a fazer uma rápida panqueca de carne moída e azeitona. Além de simples e barata, é uma forma de economizar dinheiro na hora do lanche, sem perder em qualidade.

Se você ainda não conhece essa receita, não sabe o que está perdendo. Afinal, além de deliciosa, ela é leve e pode ser consumida por todas as idades, a qualquer hora. Cai muito bem na hora do lanche.

Aqui no Receitinhas você sempre encontra receitas fáceis para auxiliar no seu dia a dia. Mas também para aguçar a sua criatividade. Então, seguem mais duas dicas nesse perfil. São elas, o pão de batata doce e croissant doce francês.

Então, ansioso para preparar o prato do dia? Agora, basta conferir os ingredientes e o passo a passo da receita, que em poucos minutos você já estará saboreando-a. Tenha um bom apetite e até a próxima. 

Como fazer panqueca com carne moída e azeitona

Panqueca com carne moída e azeitona
Essas panquecas ficam deliciosas

Ingredientes
  • Panqueca
  • Check2 xícaras (chá) de leite
  • Check2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • Check4 ovos
  • Check2 colheres (café) de sal
  • Check2 colheres (sopa) de margarina
  • Check250ml de óleo para pincelar a frigideira
  • Check1 embalagem de molho de tomate
  • Check100g de queijo muçarela ralado
  • Recheio
  • Check2 colheres (sopa) de azeite
  • Check4 dentes de alho
  • Check1 cebola picada
  • Check½ kg de carne moída
  • Check2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
  • Check50g de azeitona verde sem caroço picada
  • CheckSal a gosto
  • CheckPimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
  • Panqueca
  • CheckBata no liquidificador o leite, a farinha de trigo, os ovos, o sal e a margarina.
  • CheckFrite as panquecas, uma por uma, pincelando a frigideira com óleo para cada panqueca, ou use uma frigideira antiaderente.
  • CheckUse meia concha de massa para cada panqueca.
  • CheckReserve.
  • Recheio
  • CheckEm uma panela frite no azeite o alho e a cebola.
  • CheckAcrescente na panela a carne moída, o sal, a pimenta, a cebolinha e a azeitona.
  • CheckMexa bem para que a carne fique bem soltinha.
  • CheckAcerte o sal e desligue o fogo.
  • Montagem
  • CheckColoque sobre a panqueca um pouco do recheio de carne.
  • CheckEnrole a massa.
  • CheckRepita até enrolar todas as panquecas.
  • CheckColoque em uma travessa refratária.
  • CheckDerrame o molho de tomate sobre as panquecas.
  • CheckSalpique o queijo muçarela.
  • CheckLeve ao forno a 220º até o queijo derreter.
  • CheckRetire e sirva quente.
Dicas

Finalize com queijo ralado sobre elas.

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