panqueca com laranja e amêndoas
40m
12 Porções
Fácil
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 4 ovos inteiros
- 2 colheres (café) de sal
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 250ml de óleo para pincelar a frigideira
- 4 laranjas descascadas, em gomos, sem peles
- Mel a gosto
- 50g de amêndoas
- Açúcar impalpável para finalizar
Modo de preparo
- Bata no liquidificador o leite, a farinha de trigo, os ovos, o sal e a margarina.
- Frite as panquecas, uma por uma, pincelando a frigideira com óleo para cada panqueca, ou use uma frigideira antiaderente.
- Use meia concha de massa para cada panqueca.
- Reserve.
- Coloque em um prato uma massa de panqueca.
- Distribua a laranja sobre a panqueca, e regue com mel.
- Dobre ou enrole as panquecas.
- Repita até enrolar todas as panquecas.
- Salpique as panquecas com mel e amêndoas.