Panqueca com morango e geleia
Essa receita de panqueca com morango e geleia veio para ficar no seu café da manhã para todo o sempre! É leve e tem muitas vitaminas, tudo o que precisa para começar o seu dia bem! Vem comigo que vou te ensinar como preparar esta delícia.
Como fazer panqueca com morango e geleia?
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 4 ovos inteiros
- 2 colheres (café) de sal
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 250ml de óleo para pincelar a frigideira
- 2 caixas de morangos picados
- 1 vidro de geleia de morangos
- Bata no liquidificador o leite, a farinha de trigo, os ovos, o sal e a margarina.
- Frite as panquecas, uma por uma, pincelando a frigideira com óleo para cada panqueca, ou use uma frigideira antiaderente.
- Use meia concha de massa para cada panqueca.
- Reserve.
- Coloque em um prato uma massa de panqueca.
- Salpique morango e geleia de morango.
- Enrole as panquecas.
- Repita até enrolar todas as panquecas.
- Sirva quente ou frio.
Panqueca doce com morango para não colocar defeitos
O que é bom para comer com geleia de morango?
Ai, minha filha, geleia de morango é uma delícia, né? Combina muito bem com torradas, croissants, biscoitos, e até mesmo em bolos e tortas. Outra ideia é misturar com iogurte natural, dá um gostinho especial.
Qual é a diferença entre panqueca e crepe?
Olha, a diferença entre panqueca e crepe é bem simples. Crepe geralmente tem uma massa mais fininha, sabe? E você pode rechear com doce ou salgado.
A panqueca, principalmente a americana, é mais grossa e fofinha, perfeita pra um café da manhã com mel ou geleia.
O que é bom para comer com panqueca americana?
Panqueca americana combina muito com mel, geleia, frutas frescas, como banana ou morango, e até calda de chocolate.
Se você quiser um toque a mais, experimente com pedacinhos de bacon ou com xarope de bordo, é um típico café da manhã lá nos Estados Unidos!
Tem mais alguma dúvida? Também indico que faça essas panquecas americanas com chocolate e morangos!