Panqueca de carne moída

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Panqueca de carne moída tudo gostoso
Panqueca de carne moída Ana Maria Braga
Tempo 1h
Porção 12 Porções
Nível Fácil

Receita de panqueca de carne moída com receita simples e fácil! Vou te contar todos os segredos práticos e descomplicados para fazer a verdadeira, original e sem erros da receita tradicional. Fica perfeita e combina tanto pra lanche quanto refeição principal. 

Como fazer panqueca de carne moída?

Ingredientes
  • Massa
  • Check2 xícaras (chá) de leite
  • Check2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • Check4 ovos inteiros
  • Check1 colher (café) de sal
  • Check2 colheres (sopa) de margarina
  • Checkóleo para pincelar a frigideira
  • Recheio
  • Check½kg de carne moída temperada
  • Check2 colheres (sopa) de azeite
  • Check4 dentes de alho
  • Check1 cebola picada
  • Check½ caixa de molho de tomate pronto
  • Molho apimentado
  • Check50g de pimenta dedo-de-moça
  • Check100ml de vinagre
  • Check200g de polpa de tomate
  • Check6 dentes de alho
  • Check2 cebolas picadas
  • CheckPitada de noz-moscada
  • Check1 colher (sopa) de azeite
  • CheckSal a gosto
  • CheckQueijo ralado para polvilhar
Modo de preparo
  • Massa
  • CheckBata no liquidificador o leite, a farinha de trigo, os ovos, o sal e a margarina.
  • CheckFrite as panquecas, uma por uma, pincelando a frigideira com óleo para cada panqueca, ou use uma frigideira antiaderente.
  • CheckUse meia concha de massa para cada panqueca.
  • CheckReserve.
  • Recheio
  • CheckEm uma panela frite no azeite o alho e a cebola.
  • CheckAcrescente na mesma panela, a carne moída e mexa bem para que fique bem solta.
  • CheckJunte o molho de tomate com a carne.
  • CheckAcerte o sal da carne.
  • CheckReserve.
  • CheckColoque em um prato uma massa de panqueca.
  • CheckSobre a panqueca um pouco de carne.
  • CheckEnrole e coloque as panquecas enroladas em uma travessa.
  • CheckRepita até enrolar todas as panquecas.
  • CheckReserve.
  • Molho apimentado
  • CheckBata no liquidificador todos os ingredientes.
  • CheckTransfira o molho para uma panela e leve ao fogo.
  • CheckEspere ferver e engrossar.
  • CheckCoe em uma peneira.
  • CheckDerrame o molho sobre as panquecas.
  • CheckPolvilhe as panquecas com queijo.
  • CheckLeve ao forno médio para esquentar.

❤️ DELICIOSO: Panqueca de carne moída e pimentão

Dicas para preparar receita de panqueca de carne moída

Vamos lá, querida, fazer panqueca de carne moída é fácil e delicioso! Siga essas dicas para uma panqueca perfeita. 

Para a massa, use leite, ovos e farinha. Bata bem para ficar leve e sem grumos.

Use uma boa frigideira antiaderente para as panquecas não grudarem.

Refogue a carne moída com cebola, alho, sal e pimenta. Deixe bem temperadinha!

Panqueca de carne moída simples prático
Panqueca de carne moída do @vovozitasreceitas: é fácil, viu?

Faça um molho de tomate caseiro ou use um de boa qualidade. O molho dá um toque especial.

Recheie cada panqueca com a carne, enrole suavemente e coloque em um refratário.

Cubra com molho de tomate e bastante queijo ralado. Quem não ama queijo derretido?

Leve ao forno para gratinar. Fica com uma camada douradinha por cima.

Sirva as panquecas quentinhas, elas ficam mais gostosas.

Com essas dicas, suas panquecas de carne moída vão ficar uma delícia, perfeitas para um almoço de domingo com a família. Aproveite!

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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