Panqueca gratinada
A receita de panqueca gratinada com carne moída é de tirar o fôlego de qualquer um com tanta praticidade e sabor. Vem comigo que vou te ensinar como fazer esta delícia de uma vez por todas. Fácil, simples e o melhor: barata, usando apenas os ingredientes que já tem em casa.
Como fazer panqueca gratinada?
- Massa
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 4 ovos inteiros
- 2 colheres (café) de sal
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 250ml de óleo para pincelar a frigideira
- 150g de queijo muçarela ralado para polvilhar
- Recheio
- 1 colher (sopa) de azeite
- 4 dentes de alho
- 1 cebola picada
- ½kg de carne moída temperada
- 1 colher (sopa) de molho de tomate pronto
- Sal a gosto
- Bata no liquidificador o leite, a farinha de trigo, os ovos, o sal e a margarina.
- Frite as panquecas, uma por uma pincelando a frigideira com óleo para cada panqueca, ou use uma frigideira antiaderente.
- Use meia concha de massa para cada panqueca.
- Reserve.
- Em uma panela frite no azeite o alho e a cebola.
- Acrescente na panela com a cebola e o alho, a carne moída e o molho de tomate.
- Mexa bem para que fique bem solta.
- Acerte o sal.
- Reserve.
- Coloque em um prato uma massa de panqueca.
- Sobre a panqueca um pouco de carne.
- Enrole.
- Corte cada panqueca em 3 partes.
- Coloque cada parte em pé em uma travessa refratária untada com azeite.
- Repita até enrolar e cortar todas as panquecas.
- Polvilhe as panquecas com queijo muçarela.
- Leve ao forno médio até gratinar.
Pode comer panquecas todos os dias?
Ah, minha querida, comer panquecas todos os dias pode não ser a melhor escolha. Apesar de serem deliciosas, é importante variar nossa alimentação.
As panquecas são uma opção gostosa para um café da manhã ou lanche ocasional, mas é sempre bom equilibrar com outros alimentos nutritivos.
Qual é a regra da panqueca?
A regra da panqueca é simples: deixar a massa descansar antes de usá-la na frigideira. Possibilitando, assim, que os ingredientes se combinem e a massa fique mais leve e fofa. Use uma frigideira antiaderente, aquecida e untada para garantir que as panquecas não grudem.
Como esquentar panqueca na frigideira?
Para esquentar panquecas na frigideira, basta aquecê-la em fogo baixo ou médio e colocar as panquecas uma a uma na frigideira, deixando-as aquecer por alguns minutos de cada lado até ficarem quentes.
Se desejar, cubra a frigideira com uma tampa para ajudar a reter o calor e deixar as panquecas mais macias.