Panqueca gratinada

Baked crepes roll with chicken, cheese, mushroom and bechamel sauce
Tempo 1h
Porção 12 Porções
Nível Fácil

A receita de panqueca gratinada com carne moída é de tirar o fôlego de qualquer um com tanta praticidade e sabor. Vem comigo que vou te ensinar como fazer esta delícia de uma vez por todas. Fácil, simples e o melhor: barata, usando apenas os ingredientes que já tem em casa. 

Como fazer panqueca gratinada?

Ingredientes
  • Massa
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 4 ovos inteiros
  • 2 colheres (café) de sal
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 250ml de óleo para pincelar a frigideira
  • 150g de queijo muçarela ralado para polvilhar
  • Recheio
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 4 dentes de alho
  • 1 cebola picada
  • ½kg de carne moída temperada
  • 1 colher (sopa) de molho de tomate pronto
  • Sal a gosto
Modo de preparo
  • Bata no liquidificador o leite, a farinha de trigo, os ovos, o sal e a margarina.
  • Frite as panquecas, uma por uma pincelando a frigideira com óleo para cada panqueca, ou use uma frigideira antiaderente.
  • Use meia concha de massa para cada panqueca.
  • Reserve.
  • Em uma panela frite no azeite o alho e a cebola.
  • Acrescente na panela com a cebola e o alho, a carne moída e o molho de tomate.
  • Mexa bem para que fique bem solta.
  • Acerte o sal.
  • Reserve.
  • Coloque em um prato uma massa de panqueca.
  • Sobre a panqueca um pouco de carne.
  • Enrole.
  • Corte cada panqueca em 3 partes.
  • Coloque cada parte em pé em uma travessa refratária untada com azeite.
  • Repita até enrolar e cortar todas as panquecas.
  • Polvilhe as panquecas com queijo muçarela.
  • Leve ao forno médio até gratinar.

PANQUECA DE CARNE GRATINADA 

Pode comer panquecas todos os dias?

Ah, minha querida, comer panquecas todos os dias pode não ser a melhor escolha. Apesar de serem deliciosas, é importante variar nossa alimentação. 

As panquecas são uma opção gostosa para um café da manhã ou lanche ocasional, mas é sempre bom equilibrar com outros alimentos nutritivos.

Qual é a regra da panqueca?

A regra da panqueca é simples: deixar a massa descansar antes de usá-la na frigideira. Possibilitando, assim, que os ingredientes se combinem e a massa fique mais leve e fofa. Use uma frigideira antiaderente, aquecida e untada para garantir que as panquecas não grudem.

PANQUECA GRATINADA simples e fácil @receitasdofabricio

Como esquentar panqueca na frigideira?

Para esquentar panquecas na frigideira, basta aquecê-la em fogo baixo ou médio e colocar as panquecas uma a uma na frigideira, deixando-as aquecer por alguns minutos de cada lado até ficarem quentes. 

Se desejar, cubra a frigideira com uma tampa para ajudar a reter o calor e deixar as panquecas mais macias.

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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