Panqueca de frango ao molho branco
Aprenda a como fazer a receita mais gostosa e fácil do mundo de panqueca de frango ao molho branco, que pode ser servida em todas as ocasiões do seu dia a dia, desde os cafés da manhã aos almoços e jantares.
As panquecas são super flexíveis e aceitam diversos tipos de recheios, justamente por isso são utilizadas em todas as ocasiões, além de serem bem nutritivas e com baixas calorias, ideais para quem deseja emagrecer.
Em nosso blog, contamos com centenas de receitas de panqueca. Uma melhor que a outra para te deixar com água na boca e o coração quentinho.
Uma delas é a panqueca com frutas, consumida como sobremesa. Leva diversos ingredientes saborosos em sua composição, como os morangos, que possuem ação antioxidante.
Por fim, mas não menos relevante que a indicação anterior, é a panqueca na airfryer, super marcante e não suja muitas louças.
Como fazer panqueca de frango ao molho branco?
- Panqueca
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 4 ovos inteiros
- 2 colheres (café) de sal
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 250ml de óleo para pincelar a frigideira
- 150g de queijo muçarela para salpicar
- Frango
- 500g de filé de peito de frango cortado em cubos
- 1 colher (chá) de sal
- ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
- 1 colher (chá) de páprica picante
- Azeite para fritar
- Molho branco
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 e ½ xícara (chá) de leite
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 100g de queijo parmesão ralado
- Panqueca
- Bata no liquidificador o leite, a farinha de trigo, os ovos, o sal e a margarina.
- Frite as panquecas, uma por uma, pincelando a frigideira com óleo para cada panqueca, ou use uma frigideira antiaderente.
- Use meia concha de massa para cada panqueca.
- Reserve.
- Em um prato coloque uma massa de panqueca.
- Sobre a panqueca coloque o recheio de frango.
- Coloque as panquecas, em uma travessa refratária.
- Salpique o queijo muçarela, sobre as panquecas.
- Leve as panquecas ao forno a 220º somente para esquentar e derreter o queijo.
- Sirva quente.
- Frango
- Em um tigela tempere os cubos de frango com sal, pimenta, alho e páprica.
- Frite o frango, em pequenas quantidades no azeite.
- Misture o molho branco ao frango já frito.
- Molho branco
- Derreta a manteiga em uma frigideira ou panela.
- Junte a farinha de trigo na manteiga.
- Deixe fritar 2min em fogo baixo mexendo sempre.
- Despeje o leite sobre a farinha torrada.
- Misture bem ou use um fouet até que a mistura fique lisa.
- Acerte o sal e a pimenta do creme branco.
- Deixe esfriar e misture o queijo parmesão.