Panqueca de maizena
Nada mais gostoso do que saborear uma refeição bem completa no café da manhã, não é mesmo? E para começar o seu dia bem, a dica é investir nessa panqueca de maizena super fácil de fazer e que combina com os mais variados recheios!
Como fazer panqueca de maizena?
- 2 xícaras de chá de maizena
- 2 ovos
- 2 xícaras de chá de leite
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- Sal a gosto
- Em um liquidificador, coloque a maisena, os ovos, o leite e bata até ficar homogêneo.
- Acrescente o parmesão, o sal e bata novamente.
- Coloque uma concha dessa massa em uma frigideira antiaderente e frite bem dos dois lados.
- Recheie com o que preferir e aproveite.
Para uma versão doce, não coloque o parmesão ralado e adicione algumas gotinhas de essência de baunilha à massa!
O amido de milho é saudável?
O amido de milho nada mais é do que a farinha feita do milho e é rico nas vitaminas A, E e do complexo B. Ele é um ótimo substituto da farinha de trigo, ou seja, perfeito para quem é celíaco ou segue alguma dieta sem glúten!
Posso rechear essa panqueca com doces e salgados?
Com certeza! Muito versátil, essa massa de panqueca fica pronta em menos de vinte minutos e pode ser recheada com geleias, cremes doces, carnes, queijos e legumes. Você ainda pode rechear, enrolar e levar para assar.
Se você é aquele tipo de pessoa que adora uma opção doce, a dica é rechear a sua panqueca com esse recheio de prestígio. Mas, se a sua praia é um bom salgado, então aposte nessa carne moída com vagem!