Panqueca de quinoa
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( votes)Essa receita é perfeita para você que está de dieta ou leva um estilo de vida mais saudável. Essa receita de panqueca de quinoa com recheio de cenoura, abobrinha e vagem é super prática e rápida para o seu dia a dia e fica deliciosa!
Como fazer panqueca de quinoa?
- Massa
- Em um liquidificador adicione a farinha de quinoa, a cebola e a clara do ovo, com duas xícaras de chá de água no liquidificador.
- Bata bastante até que a textura fique parecida com a de panqueca convencional.
- Em uma frigideira antiaderente untada coloque uma concha de massa e espalhe.
- Após fritada separe a massa.
- Recheio
- De um “choque térmico" em cada legume separadamente em uma panela e adicione sal a gosto, retire e separe.
- Cozinhe um pouco mais a vagem.
- Montagem
- Coloque quantidades pequenas de cada legume na massa e enrole.
- Na hora de servir adicione o molho.
😋 Para fazer em casa: massa de crepe sem glúten 😋
O que é farinha de quinoa?
A farinha de quinoa se trata de um derivado dos grãos de quinoa, cereal que contém propriedades que são benéficas para a saúde. É considerado um dos melhores alimentos de origem vegetal para o consumo humano. Ela é muito utilizada por pessoas que estão de dieta, pois se trata de um alimento que dá uma grande sensação de saciez.
Como utilizar a farinha de quinoa?
O ideal é consumir em torno de duas colheres de sopa por dia de farinha de quinoa, podendo ser consumida com iogurtes, vitaminas, refeições e mingau. Podemos também usá-la para substituir a farinha tradicional, como por exemplo a de trigo, no preparo de pães, bolos, tortas e cookies.
Quais os benefícios da farinha de quinoa?
A farinha de quinoa possui um baixo índice glicêmico e é rico em fibra, ela estimula a mastigação, diminui o esvaziamento gástrico e aumenta a sensação de saciedade, fazendo com que você demore mais tempo para fazer a sua próxima refeição.