Panqueca fofa de aveia
Quem é celíaco e adora uma comidinha clássica de café da manhã vai se apaixonar por essa panqueca fofa de aveia mega deliciosa e muito fácil de ser feita! E além de não conter glúten, essa maravilha também não leva leite de vaca e ovos na sua composição, ou seja, também é liberada para veganos.
E para isso, você só vai precisar ter em mãos os seguintes ingredientes: aveia em flocos, fermento químico em pó, canela em pó para dar aquele sabor todo especial (mas pode ser essência de baunilha se você preferir algo mais doce) e leite vegetal da sua preferência. Quanto aos toppings, a dica é servir com frutas fresquinhas, mel, ganache de chocolate amargo e o que mais o seu coração mandar!
Ficou morrendo de vontade de provar? Então, confira o passo a passo certinho de como fazer essa delícia e teste hoje mesmo aí na sua casa! Aproveite e dê uma olhadinha também nessa panqueca americana de fubá deliciosa.
Como fazer panqueca fofa de aveia
- 1 xícara de chá de aveia em flocos
- 1 colher de sopa fermento químico em pó
- 1 colher de sopa canela em pó
- 3/4 xícara de chá leite vegetal
- Em um liquidificador, coloque a aveia, o fermento, a canela, o leite e bata bem por dois minutos.
- Transfira para uma vasilha e deixe descansar por cinco minutos.
- Em uma frigideira antiaderente, coloque porções da massa e deixe assar dos dois lados, até ficarem altas e fofinhas.
- Sirva com o que você preferir.
Para dar um sabor ainda mais intenso, você pode usar o leite de aveia!