Panqueca marroquina com carne
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1h
5 Porções
Fácil
Ingredientes
- Panqueca
- 200g de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- ½ colher (sopa) de fermento biológico
- ½ colher (chá) de fermento em pó
- 50ml de água morna
- Carne
- 1 colher (sopa) de óleo
- ½ cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 200g de carne cortada em cubos
- ½ xícara (chá) de água
- 1 sachê de caldo de carne
- 1 cenoura picada em cubos pequenos
- 50g de azeitonas pretas sem caroço
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Panqueca
- Em uma tigela coloque a farinha, o sal, o fermento biológico, o fermento em pó e a água.
- Misture bem até que a massa fique lisa.
- Deixe descansar por 1h.
- Frite toda a massa em uma frigideira antiaderentre ou pincelada com óleo.
- Transfira para um prato e reserve.
- Carne
- Aqueça o óleo em uma panela e frite a cebola e o alho.
- Coloque na mesma panela, a carne e deixe dourar.
- Junte na panela com a carne, a água, os sachês de caldo de carne, a cenoura, a azeitona, a pimenta e o sal.
- Deixe cozinhar em panela tampada, em fogo baixo, até que a carne e a cenoura fiquem macias.
- Se necessário acrescente mais água.
- Retire do fogo.
- Coloque sobre as panquecas.
- Sirva quente.