Panqueca sem glúten
Quem é intolerante celíaco e precisa estar sempre inovando nas receitas para substituir a farinha de trigo vai se apaixonar por essa panqueca sem glúten muito barata e fácil de fazer. Versátil, ela pode receber os mais variados recheios. Fica à sua escolha!
Aqui, tudo o que você preciso fazer é coloque os ingredientes no liquidificador e bater muito bem, até obter uma mistura bem lisa e homogênea. E aqui, a farinha de trigo sai e dá lugar ao amido de milho, que deixa a panqueca com uma textura aveludada e simplesmente perfeita. Você ainda pode dar uma mudada e fazer com um pouco de aveia em flocos finos e farinha de arroz, fica uma delícia também!
Então, não perca tempo: confira a lista completa de ingredientes e teste hoje mesmo aí na sua casa. Para rechear, que tal investir nessa carne moída com tomate e azeitona ou nessa carne de soja com legumes?
Como fazer panqueca sem glúten
- 1 ovo
- 1 colher de sopa azeite
- Sal a gosto
- 1 xícara de chá de leite vegetal
- 1 xícara de chá de amido de milho
- Em um liquidificador, coloque o ovo, o azeite, o sal, o leite e bata bem.
- Adicione o amido aos poucos e bata até ficar homogêneo.
- Coloque uma concha em uma frigideira antiaderente ou untada com óleo e frite dos dois lados.
- Use o recheio que preferir.
Para dar um toque mais docinho, coloque um pouco de essência de baunilha!