panqueca trouxinha de camarão
40m
12 Porções
Fácil
Ingredientes
- Panqueca
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 4 ovos inteiros
- 2 colheres (café) de sal
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 250ml de óleo para pincelar a frigideira
- Camarão
- 500g de camarão sem casca e sem vísceras
- Sal a gosto
- pimenta a gosto
- 1 colher de catchup
- 1 colher (chá) de páprica picante
- 2 caixas de creme de leite
- 1 colher sopa de óleo
- 1 maço de cebolinha para amarrar
Modo de preparo
- Panqueca
- Bata no liquidificador, o leite, a farinha de trigo, os ovos, o sal e a margarina.
- Frite a massa batida no liquidificador, em uma frigideira antiaderente, ou em uma frigideira pincelada com óleo, colocando meia concha de massa de cada vez.
- Frite uma por uma.
- Reserve.
- Coloque em um prato uma massa de panqueca.
- Sobre a panqueca, coloque uma colher de sopa do recheio de camarão.
- Faça uma trouxinha com a panqueca.
- Amarre com um talo de cebolinha.
- Sirva quente.
- Camarão
- Tempere o camarão com sal e pimenta.
- Em uma frigideira grande, aqueça bastante o óleo, e frite o camarão em duas vezes, até que o camarão fique rosa.
- Mais ou menos 3min.
- Retire o camarão.
- Reserve.
- Na mesma frigideira acrescente o creme de leite, o catchup e a páprica.
- Deixe ferver, em fogo baixo, até engrossar, mexendo sempre.
- Acerte o sal.
- Coloque a camarão na frigideira com o molho e deixe ferver 1min.
- Retire do fogo.
- Recheie as panquecas.