panqueca trouxinha de gorgonzola
					Avalie esta receita aqui!
					
				
	
	
			
			
			
						
				
		
	
	
				
			User Review
( votes)
				30m
	
	
				12 Porções
	
		
						Fácil
		
				
          Ingredientes
          
                    - Panqueca
 - 2 xícaras (chá) de leite
 - 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
 - 4 ovos inteiros
 - 2 colheres (café) de sal
 - 2 colheres (sopa) de margarina
 - 250ml de óleo para pincelar a frigideira
 - 1 maço de cebolinha para amarrar as trouxinhas
 - Recheio de gorgonzola
 - 1 colher (sopa) de manteiga
 - 1 colher (sopa) de farinha de trigo
 - 1 xícara (chá) de leite
 - 1 xícara (chá) de creme de leite
 - Sal a gosto
 - Pitada de pimenta-do reino
 - 200g de queijo gorgonzola
 
          Modo de preparo
          
      
    - Panqueca
 - Bata no liquidificador o leite, a farinha de trigo, os ovos, o sal e a margarina.
 - Frite as panquecas, uma por uma, pincelando a frigideira com óleo para cada panqueca, ou use uma frigideira antiaderente.
 - Use meia concha de massa para cada panqueca.
 - Coloque em um prato uma massa de panqueca.
 - Sobre a panqueca, coloque uma colher de sopa do recheio de gorgonzola.
 - Faça uma trouxinha com a panqueca.
 - Amarre com um talo de cebolinha.
 - Sirva quente.
 - Recheio de gorgonzola
 - Coloque em uma panela a manteiga e a farinha de trigo.
 - Deixe fritar em fogo baixo por 2min.
 - Acrescente na panela com a manteiga e a farinha, o leite e o creme de leite.
 - Mexa bem com um fouet.
 - Acrescente na mesma panela, o sal, a pimenta e o queijo gorgonzola.
 - Deixe ferver por 2min em fogo baixo mexendo sempre.
 - Retire do fogo.
 




								
								
								
								
								
								
								
								
								
								
								
								
								
								
								
								
								
								
								
								
								
								
								
								
								
								
								
								
								
								
								
								
							
							
							
							
