panqueca trouxinha de gorgonzola

Tempo 30m
Porção 12 Porções
Nível Fácil
Ingredientes
  • Panqueca
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 4 ovos inteiros
  • 2 colheres (café) de sal
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 250ml de óleo para pincelar a frigideira
  • 1 maço de cebolinha para amarrar as trouxinhas
  • Recheio de gorgonzola
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • Sal a gosto
  • Pitada de pimenta-do reino
  • 200g de queijo gorgonzola
Modo de preparo
  • Panqueca
  • Bata no liquidificador o leite, a farinha de trigo, os ovos, o sal e a margarina.
  • Frite as panquecas, uma por uma, pincelando a frigideira com óleo para cada panqueca, ou use uma frigideira antiaderente.
  • Use meia concha de massa para cada panqueca.
  • Coloque em um prato uma massa de panqueca.
  • Sobre a panqueca, coloque uma colher de sopa do recheio de gorgonzola.
  • Faça uma trouxinha com a panqueca.
  • Amarre com um talo de cebolinha.
  • Sirva quente.
  • Recheio de gorgonzola
  • Coloque em uma panela a manteiga e a farinha de trigo.
  • Deixe fritar em fogo baixo por 2min.
  • Acrescente na panela com a manteiga e a farinha, o leite e o creme de leite.
  • Mexa bem com um fouet.
  • Acrescente na mesma panela, o sal, a pimenta e o queijo gorgonzola.
  • Deixe ferver por 2min em fogo baixo mexendo sempre.
  • Retire do fogo.
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