panqueca verde com abobrinha
30m
8 Porções
Fácil
Ingredientes
- Panqueca
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 1 colher (sopa) de margarina
- Sal a gosto
- 1 maço de espinafre
- Abobrinha
- 6 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- Azeite a gosto
- 800g de abobrinhas fatiadas
- 2 tomates com sementes picados
- ½ colher (sopa) de páprica
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Panqueca
- Bata no liquidificador os ovos, o leite, a farinha de trigo, o sal, as folhas de espinafre e a margarina.
- Frite a massa batida no liquidificador, em uma frigideira antiaderente, ou em uma frigideira pincelada com óleo, colocando meia concha de massa de cada vez.
- Coloque em um prato uma massa de panqueca.
- Recheie a panqueca com a abobrinha.
- Dobre ou enrole todas as panquecas.
- Sirva quente.
- Abobrinha
- Refogue, numa panela, o alho e a cebola, no azeite ate dourar.
- Junte na mesma panela, a abobrinha, o tomate, a páprica, o sal e a pimenta.
- Deixe cozinhar em fogo baixo por 2min, mexendo de vez em quando.
- Retire do fogo e recheie as panquecas.