panqueca verde recheada de ricota e tomate seco
35m
12 Porções
Fácil
Ingredientes
- Recheio de ricota
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) farinha de trigo
- 400ml de leite
- 200g de ricota esfarelada
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 200g de tomates secos picados
- Massa
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 4 ovos inteiros
- 2 colheres (café) de sal
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 maço de espinafre
- 250ml de óleo para pincelar a frigideira
Modo de preparo
- Recheio de ricota
- Coloque a manteiga em uma panela.
- Deixe-a derreter.
- Junte a farinha de trigo com a manteiga.
- Deixe fritar 2min em fogo baixo mexendo sempre.
- Despeje o leite.
- Misture bem ou use um fouet até que a mistura fique lisa.
- Deixe ferver 1min.
- Retire.
- Junte a ricota ao molho branco.
- Acerte o sal e a pimenta.
- Reserve.
- Massa
- Bata no liquidificador o leite, a farinha de trigo, as folhas de espinafre, os ovos, o sal e a margarina.
- Frite uma por uma pincelando a frigideira com óleo para cada panqueca, ou frite em uma frigideira antiaderente.
- Reserve.
- Coloque em um prato uma massa de panqueca.
- Sobre a panqueca uma colher de recheio de ricota, e pedaços de tomate seco.
- Enrole ou dobre.
- Repita até enrolar ou dobrar todas as panquecas.
- Leve as panquecas já enroladas com recheio ao forno a 220º por 15min.
- Sirva quente.