Panquecas americanas com peras em calda
Avalie esta receita aqui!
User Review
( votes)
40m
10 Porções
Fácil
Ingredientes
- Panqueca
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sobremesa) de fermento para bolos
- 2 colheres (chá) de óleo
- 1 colher (chá) de baunilha
- Peras em calda
- 4 peras duras ou não maduras
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 limão (suco)
- 2 e ½ xícaras (chá) de água
Modo de preparo
- Panqueca
- Em uma tigela coloque o leite e os ovos.
- Misture com um fouet.
- Adicione na mesma tigela, a farinha de trigo aos poucos sempre misturando.
- Junte na massa, o açúcar, o sal, o fermento, o óleo e a baunilha.
- Misture até ficar uma massa lisa.
- Reserve.
- Em uma frigideira antiaderente já quente e em fogo baixo coloque 2 colheres (sopa) de massa.
- Não espalhe a massa.
- Espere fazer bolhas na parte de cima da panqueca.
- Vire a panqueca e frite o outro lado.
- Repita até a massa acabar.
- Peras em calda
- Descasque as peras.
- Em uma panela coloque o açúcar e a água.
- Deixe ferver.
- Junte as peras e o suco de limão na panela com o açúcar e a água.
- Deixe ferver por 10min ou até que as peras estejam macias.
- Sirva as peras sobre as panquecas.